SnowEx- единственно возможный выход для ограниченных территорий

  18/01/2019 15:18

e6f9526e8349595fece040ff82e2a949.jpg

В разгар снежной и морозной зимы особенно актуальной становится обработка обледенелого дорожного покрытия пескосоляной смесью или другими реагентами. Причем, делать это необходимо своевременно и с наименьшими затратами. Особенно остро стоит этот вопрос в отношении небольших территорий- промышленных зон, уличных площадей торгово- развлекательных центров, дворовых и прилегающих к ним территориях, небольших узких улочек- одним словом, мест, куда не сможет заехать большая коммунальная машина на базе, например, «КАМАЗ», с установленным бункером на 15 тонн. Конечно, это ограничение не относится, например к территориям больших промышленных предприятий или торгово- развлекательных центров, но приобретать большую машину или даже регулярно привлекать стороннюю для обслуживания своих территорий, зачастую бывает экономически нецелесообразно.

В этом случае оптимальным решением будет использование навесных пескоразбрасывателей SnowEx!

Компания SnowEx начинала как подрядчик по удалению снега. В настоящее время компания SnowEx производит более 40 000 единиц своего оборудования ежегодно. Устройства для распределения реагентов SnowEx работают по всему миру

В кратчайшие сроки в 1993 г. было разработано первое низкопрофильное устройство для распределения реагентов с высокополимерным баком. Далее последовало еще несколько инновационных решений. Вот только некоторые из них:

  • полимерный бункер, который не боится перепадов температур, ударов и не боится коррозии даже под агрессивным воздействием реагентов
  • V-образная форма бункера, что не позволяет смеси слеживаться и прилипать к стенкам, а также, в зависимости от потребностей, дает возможность засыпать бункер не полностью без ущерба качеству работы устройства.

В Россию техника SnowEx поставляется эксклюзивным дистрибьютором этого американского производителя- компанией BaitekMachinery. Линейка поставляемых моделей подходит для любых нужд. Это может быть небольшая, на 0.5 м3 установка, которую можно установить даже в кузов небольшого пикапа и обрабатывать территории, которые до этого можно было отсыпать только вручную, либо 1.5- кубовая машина, идеально подходящая для , столь распространенной у нас «Газели». Если тоннаж автомобилей больше, то у SnowEx есть модели, которые могут вмещать до 10 тонн пескосоли. Все эти модели объединяют фирменные «фишки» американской компании:

  • Небольшой вес. Полимерный короб в разы снижает вес оборудования, давая возможность использовать даже небольшие носители
  • Простота установки- из за небольшого веса, техника очень легко ставится в кузов или на раму носителя.
  • Никакой гидравлики- указанные модели работают от бортовой электросети автомобиля-носителя. Установка- 2 провода на аккумулятор. При этом нагрузка на бортовую электрическую сеть возрастает несущественно- не горят предохранители, реле. Не нагревается и, следовательно, не доставит проблем проводка автомобиля, на который установлена техника.

При всем этом, качество работы устройства абсолютно не пострадало от отказа от гидравлики и традиционно «прочного» материала для изготовления пескоразбрасывателей- стали.

Используя только электропривод, 1.5 кубовый пескоразбрасыватель способен распределять песок или смеси на ширину до 12 м, а детали бункера и самого разбрасывающего устройства, сделанные из высокопрочных полимерных материалов, не ржавеют и не стираются под воздействием песка и реагентов.

Кроме того, на корпусе бункера устанавливается вибромотор, при включении которого, даже то небольшое количество смеси, которое все таки прилипло к стенкам падает вниз на подающий шнек. Помимо такого фактора, как практически 100% использование заложенной в бункер смеси, это также значительно облегчает обслуживание устройства- проще говоря, бункер всегда практически чистый. Консервация на летний период не потребует не много времени не сил.

Возможна установка дополнительного вибромотора и тогда сила вибрации будет настолько сильной, что при возникшей нехватке реагента или пескосоляной смеси, пескоразбрасыватель сможет работать даже с чистым песком без потери качества посыпки или какого-либо слипания или слеживания смеси.

Все вышеперечисленные достоинства делают пескоразбрасыватели SnowEx достойной и недорогой альтернативой тяжелым машинам для распределения реагентов, а если вести разговор об ограниченных и относительно небольших территориях- единственным вариантом, позволяющим быстро, качественно и недорого произвести антигололедную обработку.

   
13
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают