Системы гусеничного хода на службе у аграриев

  10/11/2020 17:17

В последние годы Российский аграрий всё увереннее осваивает применение систем гусеничного хода, которые давно полюбились на западе. В западных странах уже с трудом можно найти хозяйства, которые не используют в своём парке гусеничный ход. Это объясняется неоспоримыми преимуществами данного оборудования. Новинки всегда приживаются медленно. Но по данному виду оборудования отмечается геометрическая прогрессия и на отечественном рынке. К примеру, если заказы на гусеничный ход Сабатино в две тысячи пятнадцатом году были равны пяти единицам, в две тысячи семнадцатом - восьми единицам в год, то две тысячи девятнадцатый год ознаменовался пятнадцатью поставленными единицами гусеничных систем Sabatino.

Аграрии России всё больше обращаются за опытом зарубежных коллег, которые, в свою очередь, выбирают по экономическим показателем рентабельность того или иного оборудования. Принцип простой-оборудование принесёт больше прибыли чем затрат в два раза- стоит рассмотреть приобретение. И, говоря о гусеничных системах, то прибыль куда более чем в два раза превалирует над затратами. Ведь многие аграрии не единожды сталкивались с ситуациями не убранного урожая из-за проливных дождей или просто из-за того, что поле не успевает просыхать, - вследствии чего комбайн не может выйти для своей работы. А решение просто- потратить два часа на монтаж гусеничного хода вместо колёс- и урожай вовремя убран. Застойные участки с водой – решение не более сложное- всего два часа времени на переоборудование.

Уже многие продавцы комбайнов, понимая проблемы своих клиентов, сразу при продаже предлагают поставить и системы гусеничного хода. К примеру, широко известная компания Бауэр высоко оценила системы гусеничного хода Сабатино, все комплектующие которых высочайшего качества, а общая стоимость этих систем - в рынке. Валы для главных рабочих органов гусеничной системы производитель закупает на итальянском заводе Assali Stefen. Этот завод, находится в Вероне, с 2011 года сертифицирован корпорацией ArvinMeritor. Стоит отметить, что компания ArvinMeritor имеет более, чем 100-летнюю историю, с 1941 года является официальным поставщиком осей и трансмиссий для бронетехники. Так же компания subotino использует комплектующие Berco при производстве. Berco также, как и ArvinMeritor, является поставщиком военно-промышленного комплекса. Он зарекомендовал себя по качеству выпускаемой продукции с самой лучшей стороны.

Кроме решения очевидных проблем обладателей данного оборудования есть и ряд скрытых преимуществ систем гусеничного хода. Машины на гусеничном ходу уплотняют почву примерно на 50% меньше. Использование гусениц в течение целого года положительно влияет на развитие корневой системы, приводит к повышению урожайности на 15% в течение нескольких лет. Снижение реального расхода топлива за счет уменьшения почвообработки и достижения лучшего сцепления может составить до 35%.

Системы гусеничного хода можно с уверенностью отнести к передовым технологиям. Передовые технологии дают конкурентные преимущества, которые необходимы для роста предприятий, роста урожайности, роста ВВП и, в конечном итоге роста уровня жизни.

   
13
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают