Шнекоротор – зимой незаменимый помощник!

  27/09/2018 13:14

Уже скоро наступит зима и многие не успеют опомнится как потребуется техника для очистки территорий от снега и борьбы с гололедом. Давайте с вами разберемся, что такое шнекоротор и где его можно применять.

Россия достаточно снежная страна и во многих регионах обильно выпадают осадки в виде снега, особенно в северных и восточных районах нашей строны, как же с ними эффективно бороться? В этом вам сможет помочь роторный снегометатель, он позволяет не просто отбрасывать снег в сторону, но и сразу его загружать его в кузов. Это очень удобно, так как при этом есть возможность справится с поставленной задачей даже в стесненных условиях. Дополнительным плюсом является универсальность, так как шнекороторы можно устанавливать на разные энергоносители, например:

- шнекоротор на трактор (привод механический от ВОМ трактора);

- шнекоротор на мини погрузчик (привод гидравлический);

- шнекоротор на погрузчик (привод гидравлический).

В России наиболее популярными является модели на трактора, в этом случае шнекоротор имеет механический привод и работает от ВОМ. Его можно повесить как на трехточечную систему назад, так и на специальное переднее устройство. Удобной опцией в этом случае является управление желобом из кабины оператора, в этом случае есть возможность повысить точность и быстроту выполнения работ. В зависимости от мощности трактора модельный ряд измеряется, начиная с ширины в 110 см до 260 см.

Так же существует вариант с гидравлическим подключением, в этом случае снегометатели используют на минипогрузчиках, а так же есть возможность использовать их как навесное для манипуляторных косилок, в этом случае достигается универсальность косилок ведь их становится можно использовать в зимнее время года. Так же достигается возможность чистить за барьером или чистить остановочные комплексы не заезжая на тротуар.

Стоит заметить, что итальянский производитель Ceruttiс умом подошел к техническому исполнению своих фрезерно-роторных снегоотбрасывателей. В этом случае используется две ступени: во время работы фрезы даже слежавшийся снег эффективно измельчается, скорость вращения фрезы на механических шнекороторах совпадает со скоростью вращения ВОМ, что в 4 раза выше, чем у отечественных. Следующим этапом является выброс, который осуществляется с помощью ротора. Еще одним из преимуществ является строение фрезы, так как она имеет зубчатую поверхность, которая позволяет эффективно разбивать и слежавшийся снег и даже лед. Дополнительным плюсом можно назвать и скорость вращения редуктора, так как при такой скорости повышается дальность выброса снега и производительность в кубометрах в час.

Стоит отметить и качество сборки и широчайший модельный ряд, ведь есть возможность подобрать шнекоротор почти под любой энергоноситель.

Таким образом, если вы собрались бороться со снегом то вам стоит обратиться к Cerutti и они помогут вам справится с вашими проблемами.

   
18
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают