Сезон близок. А вы готовы?

  25/04/2018 13:45

Уже близится сезон озеленения, в центральной части страны уже во многих уголках сошел снег, и многие компании задумались о том, каким же образом они будут выполнять работы по озеленению. Здесь существует несколько вариантов, это и рулонные газоны, и посадка вручную, но самым эффективным и быстрым способом является гидрозасев газона. В последнем случае посев осуществляется специальной установкой внутри, которой смешаны компоненты и их переносят на поверхность, которую необходимо покрыть газоном.

Данная технология была изобретена в Америке около 50-ти лет назад, с целью сэкономить время и деньги. Одним из лидеров мирового уровня считается американский производитель TurboTerf. Данный производитель на рынке уже свыше 30 лет и ежегодно производит свыше 400 установок, которые отправляются работать в разные уголки нашей планеты. В его арсенале существует более 30 различных установок, под разные задачи и цели. Давайте разберемся, как и чем они отличаются.

Установки TurboTerfимеют отличительную черту, она заключается в том, что бак изготовлен из толстостенного полимера, который позволяет избежать коррозии. Сам производитель дает гарантию до 20 лет на свои баки, они могут выдерживать высокие нагрузки, так как стенка бака имеет толщину свыше 15 мм. Это так же является преимуществом в том, что эксплуатанту всегда видно уровень жидкости в баке, так как ни один существующий насос в мире не любит работать в холостую (без жидкости), прозрачность бака позволяет его в этом обезопасить.

Различают три основных типа смешивания:

- Гидравлический – при этом смешивание происходит за счет рециркуляции воды (в этом случае часть воды уходит на раздачу, а часть возвращается обратно в бак и создает завихрения, которые позволяют размешивать не очень густые смеси). На таких установках, как правило, ставят центробежные насосы, которые отличаются высокой производительностью. В установках TurboTerfиспользуются североамериканские насосы FranklinElectric, данные насосы были усовершенствованы специально для американского производителя гидропосевных установок. При этом данные установки используют при работе по равнинам и небольшим склонам

- Механическое смешивание – при смешивании используется специальный вал, на котором в определенной последовательности и специально подобранного размера расположены лопасти, которые при вращении способствуют размешиванию. На данных установках используют насосы роторного типа лидера мирового рынка Bowie, данные насосы могут прокачивать очень густые смеси до 150 метров. Это позволяет нарастить шланг и не передвигать установку по объекту, что является преимуществом при работе на сложной почве.

- Так же выделяют установки с гибридным типом смешивания – в них используют как механическое, так и гидравлическое смешивания. В этом случае установки имеют два двигателя, один из них отвечает за работу насоса, второй за привод вала.

Стоит заметить, что с каждым годом количество установок в России растет, компании которые попробовали или увидели технологию стремятся как можно быстрее приобрести установку к себе в хозяйство, ведь выгода очевидна! Себестоимость одного квадратного метра составляет около 20 рублей, при средней стоимости при оказании услуг от 40 до 80 рублей в зависимости от объема.

В этом году уже реализовано несколько проектов, так же несколько клиентов ждут свои свежекупленные установки, которые находятся на пути к ним. Так же стоит отметить и наличие на складах в России и Европе, в этом случае клиент может получить установку самые сжатые сроки и начать на этом зарабатывать.

info@bm-corp.ru

   
9
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают