Ротоваторы – универсальные солдаты рекультивации

  14/03/2022 09:29

В наше нелегкое время бизнес все чаще ставит перед собой вопросы оптимизации процессов и увеличения продуктивности, совершенно независимо от отрасли. Такие тенденции все чаще можно видеть даже в бюджетных организациях, которые, как правило последними задумываются об эффективности деятельности. Более целесообразное расходование средства, оптимизация расходов на персонал, снижение затрат на содержание и обслуживание оборудования и техники. Если говорить об отраслях, особенно поддерживаемых государством в России, то одним из первых в голову приходит, конечно, агропромышленный комплекс. Ведь сельское хозяйство в России одно из самых востребованных и объемных бизнес-направлений. Актуальные вопросы, которые ставятся перед аграриями сегодня также связаны с увеличением продуктивности. И одним из таких важнейших вопросов является возврат заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот. Повышать эффективность с гектара нужно, но это сложно и дорого, поэтому большое внимание сосредоточено на тех землях, которые вообще не используются в течение долгих лет.

ae8352e580a9407ec4d731fd6f70cbbb.jpg

Разрабатывать заброшенные земли – первоочередная задача аграрной России

Возврат земель в оборот – важнейшая глобальная процессная цель, стоящая перед современным российским АПК. Для её достижения государство выделяет значительные ресурсы в виде субсидий и других видов финансовой поддержки. Ежегодно на эти цели выделяются миллиарды рублей из федерального бюджета. Предприятия активно расширяются, и им требуется все больше земли. Но рекультивация — это не самый легкий процесс. Это тяжелая и трудоемкая работа, требующая существенных ресурсов и большого количества единиц техники, каждая из которых будет выполнять работу в рамках определенной специализации в технологической цепочке. Сложность процесса возрастает с ростом возраста лесов на обрабатываемой территории, ведь именно деревья являются основной проблемой при проведении этих работ. Как убрать поверхностные насаждения, в целом, понятно всем. Но что делать с пнями и корнями? Этот вопрос остается открытым. Давайте попробуем ответить на него с помощью новой технологии – ротоваторов.

fc486b6920cfe15ad0db14f881a7d35d.jpg

Тяжелые ротоваторы AgriWorld с рабочей шириной 3000 мм

Ротоваторы – это вид тракторных фрез с тяжелым ротором. С первого взгляда и конструктивно, они могут напоминать более известные мульчеры, однако на этом сходства заканчиваются. Созданные для тяжелых задач эти машины предназначены для удаления пней, камней, корневых систем, порубочных остатков. Если в процесс привлечена такая машина, больше не нужно думать, как и чем корчевать пни и куда их потом деть. Сверхтвердое покрытие рабочих резцов из карбида вольфрама позволяет таким машинам без труда работать с большими площадями без замены рабочих органов. Основное принципиальное отличие от мульчеров – возможность работы с заглублением. Ротоваторы созданы для заглубления в грунт на несколько десятков сантиметров и измельчение твердых объектов под поверхностью земли. Для этого эти машины оснащаются износостойкими компонентами и делаются только из особо прочных видов сталей. Помимо этого, они предназначены для работы с тракторами любой мощности. Не так-то просто найти мульчер для работы с трактором выше 300 л.с., а вот если взглянуть на ротоваторы, то 250-300 л.с. это средний уровень требуемой мощности. Для самых мощных ротоваторов, таких как Agri World FTC300.25 требуется трактор с двигателем 450-500 л.с.

47d9489f99057b21f4ffebe6cbe29c61.jpg

Ротоватор AgriWorld готовится к работам по возврату залежных земель

Выходит, ротоваторы - это универсальные машины, которые можно выпускать в поле после поверхностной уборки и возложить на них весь цикл дальнейшей подготовки почвы.

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

57
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают