Ротоватор и подготовка почвы на глубину

  23/08/2017 11:18

Что такое почвенная фреза? Этот вопрос мы слышим последний год все чаще. Попробуем дать развернутый ответ на него.

Обработка почвы с помощью ротоватора - это новая технология работы с земельными ресурсами, разработанная с целью удаления/измельчения/дробления корневой системы, камней, пней и кустарников на глубину от 5 см до 70 см. Основной целью данной технологии является возвращение и подготовка полей к работе в сельском хозяйстве: сады, каменистые почвы, заброшенные земли и другое.

Как работает ротоватор?

Для эксплуатации фрезы нужен трактор с ВОМ. Мощность такого трактора должна быть сопоставима с требованием агрегата (ротоватора), чем больше заглубление и ширина захвата, тем больше требуется мощность самоходной машины. Она может доходить до 400 л.с. Определенно нужно знать и помнить, что у трактора должен быть ходоуменьшитель или наличие пониженной передачи для работы на минимальной скорости. При работе на скорости больше 0,3 км/ч есть риск повредить детали фрезы, барабан или зубья (молотки). Для работы на глубину в земле используют не ременную передачу на основном приводе, как у мульчеров, а редуктор, которые передают на привод большой крутящий момент при меньшем числе оборотов. Благодаря этому, почвенная фреза способна работать в более тяжелых условиях без проскальзывания ротора, которым грешат модели с ременными передачами. На роторе жестко закреплены резцы, в зависимости от структуры почвы и целей, которые ставятся перед ротоватором. Резцы могут быть разных видов: для работы с корнями или камнями - камни так же бывают разных пород – это тоже необходимо учитывать при подборе оборудования.

Бытует мнение, что есть универсальные молотки, но это лишь миф, так как машина скорее будет средненько работать в различных условиях. Лучше четко понимать для каких целей и задачей вы покупаете фрезу. При этом вам не нужно использовать дополнительные машины для работы на глубине грунта, почва полностью готова к эксплуатации.

Почему подготовка почвы на глубину важна?

Подготовка почвы – это, буквально, основа, на которой в дальнейшем будут производиться все сельскохозяйственные и строительные работы от крошечных садов до строительство торговых центров. Многие сельхозтоваропроизводители не полностью осознают важность тщательной и безупречной подготовки почвы. Подготовка почвы является основным определяющим фактором в разработке новых полей. Ошибки такие, как плохая обработка почвы и уплотнение, плохой дренаж, неверный рельеф обходятся в серьезную копейку фермерам.

Почему ротоватор в скором будущем будет не заменим?

Почвенная фреза быстро становится одной из наиболее востребованных стратегий обработки почвы. Землевладельцы просто поражены тем, что одна машина может превратить от 1 до 2 га кустарников, заросшей и непригодной земли в привлекательную и готовую к эксплуатации недвижимость за один день. В этом есть дополнительный плюс - на данные работы не требуются разрешения и допуски. Почвенная фреза – идеальное решение для заброшенных полей.

http://baitekmachinery.ru/rotovators/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

   
6
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.