ROmiLL. Первый среди лучших

  01/06/2020 16:06

Исходя из этих доводов можно оценить насколько важно внимание ко всем деталям, касающимся кормления животных. Если мы говорим о качестве корма мы, конечно, имеем ввиду такие показатели как: пищевая ценность, настроенный и выверенный баланс рациона, и правильную структуру. Последний фактор имеет крайне важное значение для концентрированных кормов, потому что только из имеющего правильную структуру корма, взрослые животные, для которых этот корм в первую очередь предназначается, могут извлечь максимальную пользу, заложенную в нем зоотехниками.

Питательность корма чрезвычайно важна и регулируется не только квалификацией сотрудников, занимающихся созданием рациона, правильным выращиванием и уборкой, контролем за непосредственно кормящим персоналом и прочими факторами, лежащими на ладони, но и, как мы уже упомянули, профессионально подобранной техникой. И здесь на экраны радаров любых животноводческих предприятий выходят плющилки влажного зерна, а на этом поприще, чешскому производителю ROmiLL есть что предложить абсолютно каждому предприятию.

Линейка мобильных вальцовых плющилок влажного зерна ROmiLL серий CP и М одна из самых широких на рынке и состоит из 10 машин, в зависимости от нужд хозяйства и производительности. Машины для плющения от ROmiLL не даром являются заслуженным европейским лидером. Они обладают рядом принципиальных технических преимуществ, выгодно отличающих их от любых других аналогичных машин.

Основным компонентом, который определяет результативность машины являются вальцы. Именно от вальцов зависит производительность техники и долговечность. Плющилки ROmiLL имеют уникальные вальцы, которые уже в стандартной комплектации изготавливаются по технологии азотирования стали. Это сложная технология насыщения поверхности стальных деталей ионами азота, процесс происходит в условиях технического вакуума, создаваемой вакуумным реактором. В результате на поверхности вальцов достигается высочайшая твердость, износостойкость и коррозийная устойчивость. Твердость таких вальцов доходит до 92-93 HRC (для сравнения – твёрдость лучшей ножевой стали в мире BohlerM390 составляет 58-62 HRC). Такие характеристики вальцов позволяют увеличить ресурс до 20 000 тонн, что в 3-4 раза выше, чем у вальцов из легированной стали у других производителей. Опционально доступны рабочие элементы с титановым покрытием. Это абсолютное решение для самых требовательных клиентов позволяет обработать до 48 000 тонн культур. Материал изготовления это основной, но не единственный преимущественный фактор. Вальцы ROmiLL имеют уникальную систему крепления вальцов, что обеспечивает их постоянную параллельность относительно друг друга. Эта технология работает совместно со следующей – скорость. Вальцы всегда вращаются с неодинаковой скоростью в соотношении ½, то есть пока один валец делает 500 оборотов, второй совершает 1000. Все это позволяет достигать невероятных результатов производительности, недостижимых для конкурентов, а количество необработанных зерен в обработанном ворохе – 0%, это абсолютный показатель, которым могут гордиться только машины ROmiLL. Что такое необработанные зерна в деньгах? Предположим, что хозяйство заготавливает 5000 тонн машиной основного конкурента, со средним показателем цельных зерен в обработанном ворохе 7.5%. Получается, что 375 тонн остались необработанными. При цене одной тонны плющенного зерна – 3100 руб., выходит, что за 1 сезон работы в навоз ушло 1 162 500 рублей. Если же сравнивать с машинами отечественных производителей, где доля цельных зерен в обработанном ворохе доходит до 30%, то потери всего за один сезон составят более 4.5 млн рублей. Вальцы за счет своего уникального рифления, подбираемого при заказе индивидуально, в зависимости от нужд предприятия, всегда будут обеспечивать требуемые фракцию и качество корма, без издержек.

Помимо вальцов, машины ROmiLL могут оснащаться дозировочными турникетами. Машины, оборудованные такой системой автоматизированы в гораздо большей степени. Умный блок управления плющилки, оборудованной турникетами для дозирования самостоятельно рассчитывает дозу вносимого консерванта в зависимости от производительности машины, отслеживаемой в режиме реального времени. Тем самым автоматика определяет нужные нормы консервантов, исключая человеческий фактор и возможные ошибки.

Основываясь на вышесказанном, можно смело заявить, что ROmiLL выпускает машины с лучшей эффективностью на рынке. Чешское качество подтверждается множеством восторженных отзывов от конечных клиентов по всей Европе.

   
23
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают