Разговор по душам

  03/09/2019 13:44

Казалось бы, имеешь поле, посадил семечко и жди результат. А не тут-то было. Прежде чем увидеть результат посевной нужно проделать ого-го сколько рабочих процессов. И вот один из них как раз планирование почвы. Конечно, когда семенной материал недорогой и растет неприхотливо, можно сеять в любую почву, росток прорвется при любых обстоятельствах. Но…Допустим, у вас к посадке готовятся овощи, семена овощей стоят всегда приличной суммы денег, готовы ли Вы тратить деньги на семена, которые даже не попадут в землю, или просто на просто их сдует ветром, или при поливе им не достанется нужного количества влаги? Я думаю, конечно, не готовы.

Итак, я хочу рассказать вам немножечко про технику, про которую порой незаслуженно забывают и игнорируют её пользу и необходимость при подготовке почвы к посевной. Планировщик почвы называется наше чудо техника. Зачастую пропуская этап планирования почвы, мы теряем во много раз больше, а всё почему?

1). Благодаря планировщикам почвы, мы равномерно распределяем грунт на полях, тем самым готовим надежный плацдарм для будущей посевной. На сравненную почву можно посеять любую культуру без потерь. Каждое зернышко ляжет так, как запланировал агроном, и в итоге можно ожидать хорошие, равномерные и что не мало важно, своевременные, одновременные всходы. Заметили сколько сразу красивых прилагательных и все они как результат планирования грунта.

2). Мы решили вопрос про дорогие семена и равномерные всходы, но не нужно забывать и про дорогостоящие удобрения, пестициды, минералы и т.п. Эта статья расходов куда больше, нежели расход на семена. А приобретаются удобрения тоннами. Опять же при равномерности грунта, мы точно будем знать, что все полезные минералы достигнут корни культуры и каждый росточек будет подкормлен. В обратном случае, если площадь поля не выровнена, мы может нести большие потери удобрений, которые не сработали как должны были, и как следствие мы терпим финансовые потери. Кому это понравится? НИКОМУ…

3). Далее, я не говорю, что орошение и полив в России столь дороги, но всё же. Есть регионы, где затруднена возможность организации грамотного и обильного полива, хотя климатические условия и вид выращиваемых культур это требует. И опять нам в помощь планировщик почвы, который подготавливает грунт и выравнивает почву, благодаря широкому модельному ряду отвалов из высокопрочной стали, а также комплектацией планировщиков самыми современными технологиями лазерного оборудования.

Делая выводы из всего вышесказанного, отмечу, что планировщик почвы Rossetto снижает количество затрат на удобрения порядка на 20%, экономия средств на орошение составляет порядка 50%, а самое важно для нас – это результат этих работ в совокупности. Итак, вуа-ля, повышение урожайности ожидается на 15%. Это более, чем хорошо, особенно, если перевести эти проценты в финансовую выгоду и просчитать срок окупаемости. Все это происходит благодаря равномерному распределению семян, влаги и пестицидов. Не стоит забывать и про элементарность в управлении итальянским ROSSETTO. Любой механизатор сможет одолеть столь простую в управлении технику всего лишь за 20 минут.

Подробнее о лазерных планировщиках грунта Rossetto в России

   
17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают