Расчистка под ЛЭП. Быстро, качественно, экономно

  22/06/2018 13:26

В нашей стране энергетический сектор можно назвать достаточно развитым. Благодаря тому, что Россия – огромная страна, протяженность линий электропередач измеряется тысячами километров. В каждом поселке, в каждой деревне, практически в каждом населенном уголке нашей страны имеется электричество, а значит подходит ЛЭП. Никто кто из наших граждан, не связанных со сферой Энергетики, даже не задумывается, сколько времени и средств тратится на обслуживание электрических сетей. Подробнее остановимся на расчистке от древесно-кустарниковой растительности под линиями электропередач.

Данная задача сводится к работе по очистке территорий под ЛЭП от деревьев, кустарников и прочей растительности методом ее измельчения. В большинстве своем, владельцами данных объектов являются МРСК. Они либо сами закупают технику и обслуживают ЛЭП, либо нанимают подрядчиков.

Методы решения проблемы расчистки таких территорий можно разделить на несколько групп:

  • 1.Ручной (люди с инструментом – бензопилы, топоры)
  • 2.Полумеханический
  • 3.Механический с применением спецтехники

Второй метод достаточно разнообразный по видам применяемой техники: бульдозеры, трелевочники, мульчеры с тракторами или экскаваторами, измельчители древесины прицепные или тракторные. Кроме этих вариантов последнее время активно используются мульчеры на гусеничном спецшасси, импортные или отечественные.

Заказчики и их подрядчики в России очень активно используют такую спецтехнику. Зарубежные мульчерные машины на собственном шасси обычно стоят от 25 миллионов рублей и выше. Среди наиболее интересных вариантов сочетания отечественного спецшасси и итальянского мульчера можно выделить Мульчер FERRI на гусеничном шасси Барнаульского завода АЗСМ «Прогресс». Около полугода специалисты завода «Прогресс» совместно с инженерами итальянского завода FERRI разрабатывали данную машину. Сам носитель имеет двигатель 400 л.с. и усиленную гидравлику импортного производства, чтобы использовать мощный двухтрансмиссионный мульчер FERRI по максимуму. В результате машина имеет характеристики, которым позавидуют некоторые иностранные аналоги: максимальный диаметр измельчаемого материала – 45 см. Это цифры, которые в работе дают высокую производительность до 10-15 га/смену. Бак емкостью 360 литров позволяет данному «зверю» работать полную смену без дозаправки.

Также к преимуществам мульчераFERRITSKF-DT/F2200 с двойной трансмиссией

нашассиМСН 10-003 можно отнести:

Возможность работать на заболоченной местности, быстро ;

Реальная производительность выше аналогов;

Надежные гусеницы с практически лучшими характеристиками давления на грунт в своем сегменте;

Простота работы и обслуживания при высокой надежности;

Комфорт для оператора, эргономичная кабина, отличный обзор;

Кондиционер и качественный отопитель;

Это преимущества самого носителя, кроме этого сама мульчерная головка также выгодно отличается от конкурентов:

- двусторонний привод ротора;

- максимальный диаметр измельчения 45 см.;

- 5 приводных ремней с каждой стороны (итого 10 ремней);

- крепление резца к посадочному месту ротора 2-мя болтами;

Учитывая вышесказанное, можно с уверенностью заявлять, что данный агрегат прочно займет свою нишу на российском рынке мульчерной техники на гусеничном шасси. Кроме этого, с помощью стараний и постоянного совершенствования машины со стороны инженеров завода, спецшасси МСН 10-003 с мульчером FERRIбудет постепенно вытеснять всех конкурентов и укреплять свои позиции.

   
32
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают