Проще, быстрее, выгоднее

  30/06/2021 17:55

Проще, быстрее, выгоднее

Когда сельхозпредприятиям нужна новая высокоэффективная техника, но бюджет ограничен или важно не отвлекать на покупку машин значительные средства из оборота, на помощь приходит лизинг. В ряде случаев он привлекательнее кредитов по многим параметрам. А фирменные предложения производителей дают аграриям дополнительные преимущества. Руководитель JCB Finance в России и СНГ Оксана Евтушевская рассказала о том, как собственные программы производителей помогают приобретать сельскохозяйственную технику на гибких условиях.

Доступнее, чем кредит

Многие сельхозпроизводители традиционно пользуются льготными банковскими кредитами. Начиная с 2013 года на рынке спецтехники стал активно развиваться финансовый лизинг (или финансовая аренда). Аграрии быстро «распробовали» и оценили новый прогрессивный инструмент расширения и обновления парка машин. Его удобство состоит в том, что технику можно приобрести без дополнительного залога, при этом отношение к документам более лояльное, чем при кредитовании. До момента внесения аграрием всех платежей машина остается в собственности у лизинговой компании, поэтому она готова брать на себя больше рисков и быстрее принимать решение, предлагая клиенту более длительные сроки финансирования и более комфортные первоначальные взносы. Еще одно преимущество лизинга состоит в налоговой экономии за счет ускоренной амортизации: такие платежи, как аванс, налог на имущество, страховка и другие, входят в себестоимость техники. Кроме того, можно воспользоваться субсидией как от государства, так и от производителей машин.

Гибкие условия, быстрые процессы...

В 2015 году была запущена лизинговая программа JCB Finance AGRI, в рамках которой и крупным компаниям, и небольшим индивидуальным предпринимателям доступно оборудование всей линейки, от генераторов до тяжелых экскаваторов. При этом финансируется любая сельскохозяйственная техника JCB, продаваемая официальными дилерами: и новая, и с наработкой.

Условия одинаковы для всех машин. Основные требования к компаниям-лизингополучателям ─ работа на рынке от одного года и безубыточная деятельность. Размер авансового платежа начинается с 10% от полной стоимости машины, срок лизинга ─ от 12 до 60 месяцев.

При подаче заявки с JCB Finance хозяйствам достаточно трёх документов. Принятие решения занимает всего два рабочих дня: партнер JCB – ООО «ЮниКредит Лизинг» – многие годы работает со специализированной программой, сфокусированной только на технике британского производителя, и это позволяет ускорить многие процессы.

…и даже больше

Фирменные программы, нацеленные на долгосрочное сотрудничество с каждым клиентом и повторное финансирование, дают сельхозпредприятиям дополнительные преимущества. Например, с JCB Finance аграрии получают возможность приобрести некоторые модели техники с низкой ставкой удорожания и даже нулевым удорожанием в рамках акционных промо-предложений от производителя. Эти предложения различаются в зависимости от видов техники и моделей, а также учитывают специфику использования машин. Например, для покупателей более дорогостоящих фронтальных погрузчиков JCB действуют сниженные ставки при более низком авансе и более долгом сроке финансирования. А мини-погрузчик JCB фермеры могут приобрести в лизинг при первоначальном взносе всего в 355 тыс. руб, что составляет 10% от стоимости машины. Даже при низких ставках срок принятия решения не увеличивается и все так же составляет два дня.

Приобретая сельскохозяйственную технику в лизинг с JCB Finance, аграрии получают вместе с машиной и регулярное качественное сервисное обслуживание от официального дилера компании: и собственник машины, и лизингополучатель заинтересованы в том, чтобы техника была в «отличной форме». Таким образом, производитель предлагает своим клиентам комплексное решение (машину, сервис и запчасти, финансовый инструмент), чего не могут сделать другие лизинговые компании и банки.

Рынок лизинга в России активно развивается. Растут и объёмы продаж сельскохозяйственной техники в рамках программы JCB Finance AGRI, с момента запуска которой прошло уже 6 лет. А с ростом портфеля увеличивается и количество повторных клиентов: аграрии уже привыкли, что технику JCB всегда можно легко приобрести с фирменной программой производителя.

   
19
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают