Прорыв в будущее с зерносушилкой STRAHL

  27/08/2021 11:21

В повседневной жизни мы часто используем философские категории, значение которых понимаем на инстинктивном уровне, но которые не всегда можем легко объяснить доступными словами. К одной из таких категорий можно отнести время. Когда мы говорим о времени, каждый из нас понимает, о чем идет речь. Тем не менее, попробуйте сейчас сформулировать в своей голове, что же это такое, время. Получается?

Скорее всего, вы вспомните много аспектов, с которыми связано это понятие. Это и длительность событий, и смена обстоятельств течения процессов и функционирования систем. Это «кнут», который заставляет нас действовать, это невосполнимый и ценнейший из всех ресурсов, которыми когда-либо располагал человек. Оно необратимо, неумолимо, беспристрастно и вечно. Ход времени остановить невозможно, и его иногда не хватает даже на самые важные жизненные моменты.

Более эффективному использованию времени способствуют инновационные проекты, несущие новые возможности человеческому сообществу в решении его насущных ежедневных, в первую очередь, профессиональных задач. К числу таких инноваций можно отнести систему «Индустрия 4.0». Это цифровое решение для производителей различных видов продукции, обеспечивающее полную автоматизацию и цифровой контроль всех процессов на всех этапах производства, хранения, транспортировки и распределения продукции.

Внедрением системы «Индустрия 4.0» в сельскохозяйственном производстве занимается Министерство сельского хозяйства РФ, специалисты которого заинтересованы в полном контроле качества и количества производимой отраслью продукции. Работающая в сельском хозяйстве «Индустрия 4.0» позволит исключить фальсификаты на прилавках наших магазинов, а также даст возможность отсечь испорченную в ходе обработки продукцию. Каким образом? Давайте разберём на примере продовольственного зерна.

Общеизвестно, что после уборки урожая зерно должно пройти процессы сушки и очистки, а затем храниться на складе, в котором обеспечена вентиляция зернового вороха. Если на любом из этапов подработки зерна произойдет сбой, например, температура сушки будет недостаточно или слишком высокой, качество зерна значительно пострадает. В первом случае зерновой ворох будет подвержен самосогреванию, во втором – произойдет разрушение клейковины, содержащейся в зерне, а значит, произойдёт понижение его классности до уровня фуражного зерна и, следовательно, снижение цены. Это прямые убытки сельхозпроизводителя.

Внедряемая Министерством сельского хозяйства система «Индустрия 4.0» предполагает автоматизацию процесса сушки через подключение каждой зерносушилки к сервисным службам, обслуживающим данный вид техники, и тотальный контроль качества сушки посредством контроля и фиксации всех параметров процесса. Для достижения этой цели Минсельхоз создаёт платформу в Интернете, куда будут подключены все элеваторы страны, а заводы-производители зерносушильного оборудования должны будут обеспечить функциональную возможность производимой ими техники в автоматическом режиме снимать все необходимые параметры работы сушилки зерна, а также техническую возможность подключения к платформе «Индустрия 4.0».

Одним из первых в отрасли производства зерносушильного оборудования задачу предоставления возможности подключения к подобной системе решил итальянский завод STRAHL. С января 2021 года, все сушилки зерна, поставляемые заводом в РФ, укомплектованы пультом, обеспечивающим автоматизацию передачи информации о состоянии как самого оборудования, так и протекающих в нем процессов в интегрированные с ним системы, в том числе в систему «Индустрия 4.0».

Сельхозпроизводители тоже обретут свои «бонусы» от появления в комплектации зерносушилки STRAHL пульта автоматизации процессов. Они получат возможность передавать параметры работы своего оборудования на завод-производитель в режиме онлайн. А это значит, что обслуживание зерносушилки и квалифицированная помощь сотрудников завода станет для них более доступна. Возможно, даже она придет раньше, чем оператор сушилки заметит возникновение проблемы. Штраль показал клиентам и конкурентам, как мечты становятся реальностью. Сделайте шаг в ваше стабильное будущее с брендом STRAHL. Время для этого пришло.

   
12
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают