Преимущества сушки зерна, которые необходимо учитывать для вашего хозяйства

  10/03/2023 15:04

Сушка злаков – это процесс, известный с древних времен, который на протяжении десятилетий претерпевал эволюцию и изменения. Обработка зерна, оказавшаяся незаменимой, до сих пор осуществляется несколькими и разными способами. При эффективном выполнении этот процесс может принести значительные выгоды фермерам. Но каким образом?

И о каких именно преимуществах мы говорим? В этой статье FratelliPedrotti поможет вам прояснить тему, выделяя несколько основных преимуществ сушки зерна, которые вы должны учитывать для своего бизнеса.

В чем преимущества сушки зерна?

Сушка зерна, независимо от того, осуществляется ли она естественным или искусственным путем, играет фундаментальную роль в конечном продукте. Тем не менее, самые большие преимущества достигаются, когда процесс осуществляется с помощью специальных и передовых систем сушки, таких как мобильные зерносушилки.

Зерносушилки первого поколения вряд ли могли адаптироваться к неблагоприятным климатическим условиям, в результате чего сушка часто оказывалась неэффективной. Однако, на сегодняшний день самые передовые в технологическом отношении зерносушилки могут оптимально удовлетворить любые потребности в сушке даже при высоком уровне влажности до 40% и в среде с очень низкими температурами и менее благоприятными условиями.

Рассмотрим основные преимущества сушки зерна:

  1. Более безопасное хранение. За счет снижения содержания влаги в зерне исключается возможность деградации или прорастания зерна, поэтому его можно хранить даже в течение длительного времени безопасным образом, сохраняя качество продукта.
  2. Меньше плесени. Уменьшенное содержание воды также позволяет устранить риск появления вредных агентов, таких как плесень, которые могут повредить зерновые, а также представляют опасность для здоровья человека и животных.
  3. Меньше отходов. Сушка зерна, исключающая риски, связанные с возможной порчей продукта, позволяет значительно снизить потери, связанные с многочисленными перемещениями продукта, воздействием на него хищников, птиц и грызунов: тогда большую часть собранного продукта можно продать, без значительных потерь.
  4. Больше производительности и качества. Сушка зерна в сушилке позволяет ускорить процесс, обеспечивая большую гибкость и повышение производительности: за несколько часов можно высушить много тонн продукта, процесс, который потребовал бы нескольких дней при традиционном методе, например, сушке на улице. Иметь зерносушилку в парке техники означает быть независимым в обработке, которую можно выполнить в любое время, и держать под контролем параметры, влияющие на сушку. Кроме того, вы повышаете качество зерна.
  5. Больше ценности и прибыли. Гибкость, полученная фермером, в сочетании с преимуществом большей безопасности в отношении сохранности и качества собранных зерновых дает возможность продавать продукт по более высокой цене, следуя наиболее благоприятным периодам для его реализации. Таким образом, ваша прибыль увеличивается.

Преимущества сушки зерна важны и имеют решающее значение для успеха фермы, особенно если она осуществляется с помощью систем, специально предназначенных для этой цели, таких как зерносушилки. Чтобы упомянуть 5 основных преимуществ, которые мы можем получить, мы имеем: большую безопасность при хранении, устранение возникновения плесени, сокращение отходов, более высокое качество продукции и производительность, увеличение и максимизация прибыли.

Компания FratelliPedrotti десятилетиями специализируется на производстве зерносушилок и всегда стремится к инновациям и постоянному совершенствованию. Если вы хотите узнать о преимуществах сушки зерна напрямую, наша команда экспертов всегда в вашем распоряжении, чтобы помочь вам найти правильное решение для ваших нужд.

25
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают