Повесть об измельчителе GreenMech

  19/01/2022 17:46

Поле. Русское поле. Кругом леса, плотно вставшие в линию горизонта. Дубовые рощи, опушки сосновые и полное разнообразие лиственных или хвойных растений. Здесь на тамбовской земле в 50 гектар, заросшей старым яблоневым садом, всё было заброшено, и наша цель - освободить эту территорию от насаждений.

В дальнейшем земля уйдет под нужды сельского хозяйства и нужды фермерства. Немного поодаль слышен скрежет бензопил, срубающих деревья, а затем каждый брусок и ветка оправляется в измельчитель GreenMech. Утилизировать спиленные деревья очень трудно и проблематично, так как сжечь их нельзя, вывозить куда-то очень дорого, поэтому гусеничный QuadTrackидеален для решения таких сложных задач. Древесина диаметром в 160 мм измельчается в мульчу, которая потом остаётся в поле для перегноя. В конце рабочего дня уходит буквально 10-15 минут, чтобы продуть технику от остатков процесса измельчения. Несмотря на его мобильность и проходимость, у него очень хороший дорожный просвет, и у нас нет необходимости постоянно передвигать измельчитель с места на место. Обладая высокой производительностью, порядка 17 кубов в час, он позволяет обеспечивать хорошую скорость всей работы.

QuadTrack160D– чистокровный англичанин от GreenMech, сделанный на гусеничном ходу. В прошлом десятилетии производитель впервые получил запрос на гусеничную машину и создал её для работ вдоль железной дороги. Этот заказ и перерос в то, что гусеничную модель пришлось сделать на специальной платформе исключительно для того, чтобы можно было работать на крутых оврагах и склонах. Данная машина обладает дорожным просветом в 25 сантиметров и возможность двигаться по косогорам. Измельчитель может наклоняться под углом в 30 градусов. По итогу можно приехать на объект, встать на склоне и начать работы по измельчению древесины. Вся конструкция техники вращается вокруг своей оси на 270 градусов. Название модели взято из-за его внешнего вида, который действительно напоминает квадрат и при этом оборудование очень компактное. Данная самоходная машина позволит работать с любого ракурса или стороны. Это очень удобная опция для работы в том же бывшем яблоневом саду в Тамбовской области, потому что яблони стоят как будто в шахматном порядке, что значительно упрощает и сокращает процесс работы. Гусеничный ход на измельчителе QuadTrack 160 помогает справляться с широкой колеёй, оставленной в далёкие годы на территории сада. Достаточно просто объехать данный склон и продолжить работу, так как с прицепными типами любых измельчителей это было бы проблематично. Также наша техника оказалась не очень прожорливой по расходу топлива. Примерно на 2 гектара для измельчения за 8-9 часов работы аппарата требуется чуть меньше одной канистры топлива, которая имеет объём 20 литров. Что интересно, то после работы в 180 моточасов измельчителя его круглые лезвия не заменяются и не затачиваются дополнительно, а только меняют положение рабочего сегмента. Учитывая тип древесины и большой объём работ, проделанный с бывшим яблоневым садом, это весьма отменный показатель.

Падающий стол находится на высоте очень удобной для человека, который абсолютно спокойно может погрузить ветку или древесину. Подавая её даже сбоку или угла, материал будет упираться о стенки и свободно протягиваться в желоб измельчителя.

Главная причина, ради которой нужно приобретать и использовать измельчитель QuadTrack160 это экономия городских ресурсов в ходе решения вопросов по утилизации деревьев. Ведь для работы над одним крупным деревом многие до сих пор используют погрузчики, затем вывозят куда-то, тратя на это больше средств и времени, когда один измельчитель может справиться с работой за 2 часа.

И когда солнце будет уходить вновь за горизонт, обласкивая своими ярко алыми лучами ровные как степь поля, мы сможем выключить двигатель GreenMech и полной грудью вдохнуть воздух, насладившись проделанной работой.

72
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают