Пока деревья спят, Bystron работает

  24/11/2021 12:27

Большие мегаполисы уже давно провозгласили каменными джунглями. Тесные улицы, бетонные дома и большие бизнес центры из стекла стали с редкими зелеными насаждениями. Благо, что данная концепция себя исчерпала, и человечество вновь тянется к природе. Забота об экологии, помощь в очистке и заботе окружающей среды - новый тренд современного человека. Большое внимание уделяется парковым зонам и благоустройству крупных городов и районных центров.

Люди с лопатами остались в прошлом, за исключением посадки молодых саженцев деревьев. Высокие технологии и инновации выходят на новый уровень. Несколько десятилетий назад в России подумать и не могли, что можно пересадить полноценные взрослые деревья. Они попросту спиливались и выкорчевывались. Теперь, благодаря прогрессу, можно не только сохранить жизнь дереву, но и пересадить его в нужное для человека место без особых усилий, используя для этого специальное оборудование. На российском рынке в секторе благоустройства и озеленения активно набирает обороты такое навесное оборудование, как пересадчик деревьев. Здесь особое внимание хочется уделить «механизму» родом из Чехии. 

Пересадчик деревьев Bystron — оборудование, не имеющее аналогов на территории нашей необъятной по своим параметрам и функционалу. Ком тысяча двести миллиметров на тысячу двести, дерево диаметром двенадцать сантиметров и до восьми метров в высоту. Вот показатели работы, на которую способно это произведение инженерной мысли. Благодаря богатой истории завода, выверенной стратегии и проведенным испытаниям, пересадчик Bystronна сегодняшний день - оптимальное решение и баланс цена/качество. 

Модельный ряд включает в себя PR/ST 01 и PR/ST 02. Первая модификация - это пересадчик на трактор. Метод крепления - всем известная трех точечная система с стандартными параметрами. Поэтому, как носитель может выступать практический любой трактор от восьмидесяти лошадиных сил. В нашем случае, в большинстве своем это МТЗ 82. Самый популярный трактор в России на сегодняшний день. Кстати он весьма неплохо справляется в тандеме с Bystron, если установить усилитель задней навески. Второй вариант - это фронтальный пересадчик на экскаватор погрузчик, либо фронтальный погрузчик. Подходит под любые модели, так как посадочная плита изготавливается индивидуально. Обе вариации имеют гидравлический запирающий замок и систему центровки, что позволяет позиционировать дерево прямо по центру. В планах на две тысячи двадцать второй год представить на рынок пересадчик на минипогрузчики. Конечно в условиях пандемии это будет сложно сделать, но завод Bystronдостаточно мощный и скорее всего анонсирует новинку. 

Теперь к деревьям. Для максимальной приживаемости работы по пересадке планируются либо поздней осенью, либо ранней весной. Это обусловлено тем, что в данные периоды, деревья находятся в спячке. Листва отсутствует, и воды в структуре дерева - минимальный уровень. Таким образом, дерево даже не заметит переезда, либо с минимальным стрессом переживет свой переезд. Получается, что пока пересадчик Bystron работает, деревья спокойно спят.

В России официальным дистрибьютором завода Bystron выступает компания Baitek Machinery. Компания с многолетним опытом работы с широко развитой дилерской сетью и менеджерами профессионалами, которые всегда готовы помочь и определиться с выбором оборудования. Наличие представительства в самых удаленных уголках нашей необъятной позволяет расширить географию поставок, даже за пределами РФ.

   
16
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают