Почвенная фреза - качественное удаление пней и корней

  01/10/2017 10:17

Почвенные фрезы Итальянского завода производителя AGRIWorld известны во всем мире. В последнее время эта техника вызывает огромный интерес у Российских товаропроизводителей. Завод работает в трех основных направлениях:

 - производство камнедробилок;

- производство фрез для работы на каменистой земле;

- производство почвенных фрез для работы на глубине. 

Если первый вариант используют в основном дорожно-коммунальные службы для прокладки трасс, железнодорожных путей, подготовки очищенных площадок. Второй вариант интересен покупателям из Кавказа, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова и так далее, там, где почвы очень каменистые и технологии сева отличаются от других городов. А вот третий вариант создан для сельхозпроизводителей. О нем и хочется поговорить подробнее. 

Почвенная фреза сельхоз назначения Agri-World модель FTCD используется для работ на глубине, для измельчения корневой системы и пней диаметром до 500 мм, которые остались после первичной надземной обработки участка. Исходя из обрабатываемой почвы, ротоваторы отличаются типом режущего органа, ведь, согласитесь, для измельчения скальных пород необходимы усиленные резцы, и они будут отличаться от тех, которые перемалывают в труху корни деревьев. 

Рабочая глубина данной техники стартует от 150 мм и достигает глубин до 700 мм. Ширина фрезы варьируется от 900 мм до 2500 мм. И это не означает, что нужно иметь в арсенале техники мощные трактора, фреза может работать и на малосильных 60 л.с. тракторах. Главное, чтобы трактор был оснащен гидроходоуменьшителем, при этом максимальная достигаемая скорость работы 300 м/час. 

Техника отличается от своих конкурентов качеством каждого узла, приводы трансмиссий цеповые и имеют масляную ванну, тем самым минимизируют затраты на обслуживание и повышают устойчивость к перегрузкам при наезде на твердые породы камней. Все главные и ключевые узлы фрезы надежно защищены, но при этом имеют легкодоступность для обслуживающего персонала. Ротоваторы оснащены автоматической смазкой узлов, что также облегчает обслуживание. Поэтому производитель дает гарантию на свое оборудование 12 месяцев. 

Говоря о двенадцати месяцах, сразу возник вопрос о температурном режиме работы данной техники, и этот вопрос имеет смысл быть, так как ротоваторы производятся в стране, где о морозах только слышали. Так вот, что удалось узнать, почвенные фрезы Agri-World климатонезависимы и способны работать от -35 ° С до + 40 ° С. Да, не удивительно, что в жаркую погоду ротоваторы должны работать, ведь в России особый интерес к данной технике имеют южные регионы, фермеры, которые занимаются виноградниками. Считается, что менять виноградник необходимо раз в 8 - 10 лет. Так как для новых кустов нужно избавиться полностью от старой корневой системы. Из отзывов пользователей почвенных фрез Agri-World могу сделать только положительные выводы: после обработки земельных участков посевная проходит много легче и быстрее, почва моментально пропускает все выпавшие осадки, земля более урожайная, нежели после глубокорыхлителей и борон, которые портят плодородный слой почвы.

   
10
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают