Плющилка ROmiLL для профессионалов

  30/01/2019 15:13

Только на качественном и профессиональном оборудовании можно получить наиболее пригодный корм для крупного рогатого скота, который соответствует всем необходимым критериям. Плющильное оборудования чешского производителя ROmiLL как раз является наиболее подходящим для переработки влажного зерна. Это отмечают фермеры владельцы плющилок марки Ромилл. По их словам, «остальные плющилки – это так для баловства, а ROmiLL действительно оборудование для профессиональной работы». Чешская плющилка сохраняет форму и структуру зерна, что важно при замене рациона и переработке комбикормов. Также плющение влажного зерна – это быстрый и эффективный способ хранения без сушки, что позволяет экономить на зерносушильном оборудовании. Самое важное в плющении это снизить себестоимость кормления. С плющилкой Ромилл это достигается путем наименьшего расхода электроэнергии за счет установки экономичных электродвигателей. Главная экономия заключается в том, что при плющении корм достигает необходимых кондиций и лучше усваивается в желудках животных, тем самым сокращая суточный рацион, а соответственно и повышается себестоимость производимой продукции. Фермеры, использующие в работе плющилку влажного зерна Romill отмечают существенную экономию и прирост прибыли. Давайте немного углубимся в саму технологию плющения зерна и убедимся, что это наиболее выгодный и необходимый вариант кормления сельскохозяйственных животных. Ученые доказали, что степень измельчения зерна прямым образом сказывается на продуктивности крупного рогатого скота и плющеное зерно усваивается животными лучше, чем цельное. Внешняя оболочка зерна состоит из клетчатки и поэтому ферменты пищеварительного сока не могут добраться до питательных веществ, находящихся внутри зерна. Очень мелкая фракция измельчения также имеет свои недостатки, зерно очень быстро проходит пред желудки животного, а также ему свойственно оседание в рубце, что приводит к снижению эффективности использования микроорганизмами питательных веществ. Кислотный баланс рубца уменьшается, что сказывается на переваримости клетчатки и других питательных элементов. Сплющенное зерно должно напоминать хлопья, чтобы такая фракция обволакивала рубец. Такое зерно наиболее физиологически правильное и способствует наилучшей переваримости у животного. Чем дольше корм задерживается в рубце, тем лучше он усваивается, поэтому следует, что корм имеет лучшую конверсию. Удои при скармливании плющенки на 5-10 % лучше по сравнению с комбикормом, а привесы на вскармливании молодняка выше на 10-20%. Только при использовании чешского оборудования Romill можно получить корм, наиболее соответствующий биохимическим процессам, происходящим в рубце жвачного животного. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что, используя оборудование Ромилл для плющения влажного зерна можно повысить продуктивность животных путем увеличения питательных веществ и повысить их продуктивность. Таким образом, плющение зерна – это распространенная технология при кормлении жвачных животных.

   
12
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают