Плющение сухого зерна с оборудованием Romill

  22/05/2018 11:19

При изучении влияния степени измельчения зерна на продуктивность крупного рогатого скота исследования показали , что плющенное зерно усваивается животными намного лучше по сравнению с цельным. Внешняя оболочка зерна состоит из клетчатки и из-за этого ферменты пищеварительного сока не могут добраться до питательных веществ, находящихся внутри. Очень мелкая фракция измельчения зерна также имеет определенные недостатки. Измельченное зерно очень быстро проходит пред желудки животного, а также ему свойственно оседание в рубце, что приводит к снижению эффективности использования микроорганизмами питательных веществ. Ph рубца уменьшается в кислую сторону, что несомненно сказывается на усвояемости клетчатки и других питательных веществ.

Только при использовании оборудования Romill можно получить корм, наиболее соответствующий биохимическим процессам, происходящим в рубце жвачного животного. При использовании технологии плющении нарушается внешняя оболочка (клетчатка), которая не дает доступ ферментов к питательным веществам зерна, вследствие чего в несколько раз увеличивается площадь соприкосновения питательных веществ зерна с ферментной системой желудочно–кишечного тракта. У плющенного зерна оптимальный размер для равномерного распределения по всему рубцу коровы, что способствует улучшению использования микроорганизмами рубца углеводов и белков. Микроорганизмы рубца, можно сравнить с кормами животного происхождения, богатыми аминокислотами и водорастворимыми витаминами. По данным французских ученых, за один день микроорганизмы рубца способны синтезировать от 2,5 до 3,5 кг аминокислот . Исходя из этого можно сделать вывод, что наиболее оптимальными частицами зерна, которые благотворно влияют на процессы рубцового пищеварения, являются частицы, полученные в результате использования технологии плющения.

Плющение сухого зерна оборудованием Romill наряду с дроблением имеет ряд преимуществ. При дроблении происходит просто раскол зерна на несколько частей. При использовании технологии плющения зерно раздавливается, а также происходит разрыв клетчатки на клеточном уровне, и если посмотреть на клетку под микроскопом , то можно увидеть , что она вся в микротрещинах, из-за этого усвоение плющеного зерна лучше чем дробленого.

Сплющенное зерно должно иметь внешний вид напоминающий хлопья, чтоб эти хлопья как бы обволакивали рубец. Такая фракция наиболее физиологически правильная и способствует наилучшей перевариваемости у животного. Чем дольше корм задерживается в рубце, тем лучше он усваивается , отсюда следует , что корм имеет лучшую конверсию. Удои при скармливании сухой плющенки на 5-10 % лучше по сравнению с дробленкой, а привесы на вскармливании молодняка выше на 10-20%.

Плющилка Romillв 3-4 раза потребляет меньше энергии, чем дробилка аналогичной производительности любого другого производителя. Плющеное зерно не вызывает аллергии у животных так как не пылит . За счет применения технологии плющения зерна сокращаются затраты , а также повышается продуктивность животного.

Исходя из изложенного выше, можно сделать вывод, что с оборудованием Romill для плющения сухого зернаможно легко добиться увеличения питательных веществ в используемом зерне, повысить продуктивность животного, а также сократить себестоимость рациона и производимого молока.

Темы: Дробилки
   
23
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают