Пересадка с Bystron

  01/11/2021 16:42

Компания Baitek Machinery реализует на территории России множество техники, включая тракторный пересадчик деревьев Bystron. Для определенных видов работ данное оборудование становится все более востребованным. Но почему же так происходит?

Специалисты используют разные методы пересадки деревьев. Например, можно осуществить пересадку вручную, для этого потребуется выкопать дерево вместе с корнями. Однако при таком варианте теряется ком или почва, которая окружает корневую систему. При этом работник во время работы может сильно повредить корни дерева. Происходит моментальная потеря жизнеспособности растительности. Это значит, что такое дерево с трудом приживется на новом месте, чаще всего это отрицательный результат. Также негативно влияет на процесс и длительная транспортировка выкопанного дерева.

В момент пересадки дерева специалисты могут использовать специализированную технику или специальное оборудование, например, мини-экскаватор или экскаватор. Такой метод сравним с вариантом, когда пересадку производят вручную. Дело в том, что объем ковша техники очень мал, поэтому наносится ощутимый ущерб при пересадке дерева. Для этой работы сгодится большой и объемный ковш. Но и этот способ не походит для бережной пересадки, так как возникает перегрузка дерева. Во время работы теряется значительная часть почвы, повреждается корневая система.

Но есть и третий способ разрешить проблему. Для этого потребуется использование специального пересадчика деревьев. Данный способ считается действенным и бережным. На данный момент на рынке можно найти множество видов пересадчиков, они различаются размерами, параметрами, носителями. Также оборудование может быть агрегатировано на трактор или минипогрузчик. Есть возможность рассмотреть небольшие модели и машины для извлечения и перевозки крупномеров. В данном случае речь идет о деревьях высотой от трех метров.

Процесс пересадки для всех типов техники примерно одинаков, главное, чтобы оборудование находилось как можно ближе к растительности. Технику нужно поставить таким образом, чтобы ствол дерева находился в самом центре землекопного кольца. Далее необходимо надежно закрепить положение техники и погрузить лопату в почву. Данные лопаты смыкаются в так называемый конус, именно таким образом легче всего извлечь корневую систему из грунта. После этого дерево легко транспортируется в новое место. Мешковина и металлический каркас используется в случае длительной перевозки.

Стоит отметить, что посадка в специально заготовленные ямы может происходить прямо в каркасе. Дело в том, что мешковина быстро перегнивает. А сами ячейки каркаса не мешают прорастанию корней. В данном случае покупатели могут обратить свое внимание на совершенный пересадчик деревьев от Bystron, ведь он отлично справляется со своими задачами. Конструкция техники может обеспечить крупный размер кома, при сохранении параметров машины со сложенным пересадчиком. Такой вариант развития событий во многом облегчает транспортировку спецтехники к месту работы. Есть возможность двигать машину своим ходом.

При этом тракторный пересадчик деревьев Bystron может функционировать от гидравлической системы МТЗ82. Все эти факторы делают технику очень востребованной на рынке. Это значит, что оборудование превосходит своих конкурентов по многим параметрам, особенно в показателях диаметра кома и грузоподъемности. Чтобы установить систему, достаточно воспользоваться стандартной трехточечной навеской. Это является большим преимуществом. 

   
33
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают