Опции и комплектации минипогрузчиков с бортовым поворотом Bawoo

  07/07/2021 16:48

Не секрет, что любая спецтехника может оснащаться самыми разнообразными опциями и зачастую в стандартной комплектации оснащена достаточно скудно. Не стали исключением из правил и южнокорейские минипогрузчики с бортовым поворотом BAWOO. В стандарте «голая» машина не оснащается даже остеклением, но применяя самые разнообразные опции, можно собрать машину на самый взыскательный вкус. Именно об опциях, устанавливаемых на минипогрузчики BAWOO, а также о стандартных комплектациях, поставляемых на территорию России, мы сегодня и будем говорить.

Итак, начнем с самого базового оснащения. Следует повториться, что в минимальной «стартовой» комплектации минипогрузчик не оснащается даже стандартной остекленной кабиной. Безусловно согласно правилам техники безопасности минипогрузчик BAWOOоснащается по умолчанию системами ROPS и FOPS, защищающими оператора от травм при опрокидывании машины, либо же от падающих объектов. Иными словами, это стойки и крыша. Вообще, строго говоря, в стандартную комплектацию минипогрузчиков BAWOOвходит предупреждающий сигнал заднего хода, а также стандартный основной ковш, чья вместимость варьируется в зависимости от грузоподъемности и серии машин.

Большинство же минипогрузчиков BAWOO, въезжающих в Россию, представляют собой, так называемую «ЗИМНЮЮ» комплектацию. Что же в нее входит? В первую очередь это полностью остекленная кабина, защищающая оператора от воздействия внешней среды. Сразу хочется оговориться, что кабины минипогрузчиков BAWOO являются одними из самых вместительных в классе (примерно на 15% просторнее кабин машин-одноклассников) и бывают двух типов: более простые, устанавливаемые на машины серий M, Jи VJ, и более комфортные, применяемые на минипогрузчиках серий BSLи BTL. Далее комплектация «ЗИМНЯЯ», что в принципе логично, оснащается также системой отопления. Сама печка находится под сиденьем оператора, а ее вентилятор работает в трех режимах. Также в эту комплектацию входит ручка акселератора, дублирующая ножную педаль, которой все минипогрузчики BAWOOоснащены в стандарте. Ручка акселератора, располагающаяся слева от оператора, около джойстика, отвечающего за передвижение минипогрузчика, позволяет более точно регулировать обороты двигателя, нежели нажимаемая правой ногой педаль, а соответственно и экономить топливо, избегая резких скачков.

Для облегчения выполнения погрузо-разгрузочных работ комплектация «ЗИМНЯЯ» включает в себя системы самовыравнивания навесного оборудования, работающую на подъем, эта опция позволяет держать навесное оборудование параллельно земле, избегая при этом случайного падения груза при подъеме. Этой опцией оснащаются все минипогрузчики BAWOO в комплектации «ЗИМНЯЯ» вне зависимости от типа подъема, используемого в конструкции, радиального или же вертикального. Также в вышеуказанную комплектацию входят необходимые для передвижения по дорогам общего пользования указатели поворота и проблесковый маячок. Необходимо отметить, что в стандартную комплектацию всех минипогрузчиков BAWOO включено светодиодное рабочее освещение, как переднее, так и заднее. Конфигурация освещения отличается на младших и старших моделях, на машинах серий M, J, V Jоно выглядит несколько проще, нежели чем на машинах серий BSL и BTL. Освещение, поворотники и проблесковый маячок активируются соответствующими кнопками на панели управления.

Следующая типовая конфигурация минипогрузчиков BAWOO, поставляемая в Россию, носит название «ВСЕСЕЗОННАЯ» и по большому счету отличается от комплектации «ЗИМНЯЯ» только лишь наличием системы кондиционирования в дополнение к системе отопления.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

   
27
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают