Оценённый рынком профессионал - Centurion

  27/08/2021 11:20

Завод зерноочистительных машин Центурион расположен в Ростовской области в городе Донецк. Сепараторы завод производит с 2000х годов. Благодаря наработанному опыту и высоко компетентному персоналу, на рынке сепараторов появилось столь высококачественное, долговечное и простое в эксплуатации оборудование. Данные факты обуславливаются ещё и опытом завод-изготовителя. Завод изготовитель «Локомотив» специализируется на изготовлении комплектующих к железнодорожным составам, изготовлении вагонов. Как всем известно, комплектующие железнодорожных составов отличаются высоко вибрационной устойчивостью, что и требуется сепараторам ветрорешётного типа.

Данное оборудование используется для очистки зерна от пыли шелухи, половы и прочих загрязнителей, для сортировки зерна, отделения щуплого зерна от основной массы зёрен, и для сортировки семенного материала. Принцип действия основан на встряске подаваемого вороха, что и порождает вибрационные нагрузки на данном виде оборудования. Значит основная задача производителя – сделать оборудование наиболее устойчивым к данному типу нагрузок. Значит лучше всего с данной задачей справится тот, кто решает такую задачу очень давно. Завод Локомотив существует с середины 90х годов. И отдельно стоит подчеркнуть, что опыт многих сотрудников завода – от 30 до 50 лет именно в сфере конструирования и производства комплектующих и оборудования для железнодорожных локомотивов.

Завод выпускает сепараторы для зерна воздушно-решётного принципа действия. Знакомая аграриям технология привычна, проста и высокопроизводительна. В оборудовании Centurion используются стандартные фрунзенские решёта, которые легко вставляются в кондуктор, который имеет идеальную геометрию. Поэтому процесс замены всех решёт занимает не более 20 минут. Стоит отдельно отметить, что очень часто в данном виде оборудования у сторонних производителей данная операция занимает от 3 до 5 часов. Что очень трудоёмко и затратно.

Ещё семь лет назад основным конкурентом можно было назвать Воронежсельмаш с машиной СВУ 60, МУЗ 16, хоть и не по долговечности. Завод Centurion высоко поднял вверх качество эксплуатационных характеристик - разработал и внедрил в производство систему плавного пуска и остановки, идеально точную геометрию всех узлов, систему равномерного распределения шариков в решётах для стопроцентной отработки своей функции, изменил материалы шариков в решётах, что увеличило их срок эксплуатации в три раза. Данные шаги позволили выйти на другой качественный уровень, и теперь оборудование борется и побеждает даже иностранного производителя – бренд Petkus. Ведь клиент получает столь же производительную машину, столь же долговечную (реальный срок эксплуатации 10-15 лет), но по цене в три раза меньшей! Стоит поговорить с обладателем данной машины, и всё встаёт на свои места. Благо таких эксплуатантов более чем достаточно. Есть возможность и доехать до клиентов, и посмотреть машину в работе.

Вышеперечисленные качества оборудования позволяют дать гарантию на его использование в 24 месяца. Впереди следующий шаг. Завод изготовитель уже сегодня задумывается об предоставлении гарантии в 5 лет, чтобы напрочь потеснить иностранных производителей с данного рынка.

   
15
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают