Оборудование и компоненты для гидропосева

  14/08/2018 14:51

Посев травяных смесей способом гидропосева применяется во всем мире уже не одно десятилетие. В России данный метод появился с опозданием, примерно 8-10 лет назад. Но, даже несмотря на этот непродолжительный срок, гидропосевной метод уже прочно закрепился в нашей стране. Многие заказчики уже полностью отошли от старых технологий посева и от газонов в рулонах, пользуясь только гидропосевом. И частные подрядчики, и государственные заказчики уже не мыслят существования без данной технологии.

Гидропосев – это метод посева травосмесей, который используется с помощью специальных установок. Данный способ посева имеет широкий ряд преимуществ, благодаря чему и является очень популярным и применяется на всей территории нашей необъятной страны.

Гидропосевные установки представляют собой емкости (из металла или пластика) с насосом, двигателем, установленные на прочном каркасе. Задача данной установки – перемешать смесь и подать ее через шланг под давлением. Первая стадия процесса заключается в загрузке всех компонентов в бочку и их перемешивании. После этого оператор через шланг равномерно распределяет полученную смесь по поверхности. Через 7-8 дней начинаются всходы, а через 12-14 дней появляется ровный газон.

Ключевые производители гидропосевных установок сосредоточены в США. Данная страна по праву считается Родиной гидропосевного метода, который начал применяться для посева гольф-полей именно в Америке. Конструкция данного оборудования у всех производителей очень похожа. Самыми крупными и известными «игроками» данного рынка являются FINN, TurboTurf, Bowie и TurfMaker. В России начинают появляться организации, которые пытаются производить гидропосевные установки. Качественного продукта у них пока не получается.

Установки для гидропосева TurboTurf отличаются емкостями из специального пластика, широчайшим модельным рядом и высокой надежностью. Одними из самых популярных моделей в нашей стране являются установки TurboTurf объемом 1100, 1500 и 1900 литров. Данное оборудование оснащается двигателями Hondaмощностью 13 л.с. и Kohler18 л.с. Длина шлангов на указанных моделях составляет 30 метров, чего вполне хватает для разного типа задач. Все варианты оборудования TurboTurf оснащается гидравлическим, механическим или гибридным типом смешивания материалов. Время смешивания обычно составляет 2-15 мин., в зависимости от установки.

Всем, кто первый раз сталкивается с методом гидропосева, приходится разбираться с подбором компонентов. Это очень важная составляющая всего цикла посева, если не основная.

Основные компоненты гидропосевной смеси:

  • 1.Травосмесь (на выбор заказчика, в зависимости от ожиданий и поставленных задач);
  • 2.Мульча. Различают два вида мульчи: из волокон соломы, из древесного волокна и целлюлозная. Древесная применяется при работе на склонах, а целлюлозная – на ровных поверхностях и на небольших склонах.
  • 3.Гидрогель – специальный состав, дающий семенам влагу и позволяющий им взойти даже при полном отсутствии осадков в жаркую погоду
  • 4.Удобрения. Комплекс удобрений для качественной всхожести.
  • 5.Краситель. Данный компонент необходим для определения, где уже засеянный участок ,а где нет
  • 6.Вода
  • Технология гидропосева предполагает определенные соотношение компонентов. Данные пропорции должны соблюдаться для получения качественного газона. Все компоненты по-своему важны и не нужно пренебрегать правилами и пропорциями. Правильный выбор производителя и модели гидропосевной установки – это залог качественно выполненной работы по посеву газона.

   
12
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают