Новый мульчер в модельной линейке Ferri

  04/12/2019 16:25

Сегодня мы остановимся на мульчерах и не будем вдаваться в подробности других видов оборудования. По мимо мульчеров на самоходных шасси, предлагается установка навесных мульчеров как работающий от гидравлики (устанавливаемый на экскаватор), так же и от вала отбора мощности (устанавливаемый на трактор). То есть можно использовать технику, как носитель, изначально не специализированную под какую-либо отрасль. Естественно, что экскаватор, как носитель может быть более функциональным за счет стрелы и работы на расстоянии, но и цена вопроса значительно выше, к тому же у трактора имеется ряд своих преимуществ. Это простота монтажа, как правило используется стандартная трехточечная система и вал, который приводит в движение ротор мульчера. Ну и если в тракторе имеется реверсивный пост управления, то работа оператора становится более комфортной и точной.

Что касается тракторных мульчеров, на сегодняшний день предлагается громадное количество моделей от разных производителей. Это и рабочая ширина, и технические параметры, а также используемые материалы, что в свою очередь могут удорожать конструкцию, либо значительно удешевить, при этом негативно повлиять на само качество навесного оборудования. Очень важным аспектом является качественный подбор мульчера на носитель. Нужно учесть мощность трактора, а также рабочую поверхность обрабатываемой площади и её масштабы. Отсюда можно сделать вывод, что выбор моделей тракторных мулчеров огромен, так как самих носителей множество по своему классу и мощностям.

В этом году, один из лидеров рынка, Итальянский завод Ferri анонсировал и запустил в продажу новинку в мульчерной индустрии, взяв во внимание, что клиент, имея маломощную машину, так же может нуждаться в решении задач мульчирования. Новый мульчер от Ferri на трактора от 60 лошадиных сил теперь доступе клиентам во всем мире и в частности в России.

Давайте познакомимся с ним поближе и посмотрим, что он из себя представляет и какие инновации использованы в конструкции.

По мимо того, что производитель дает возможность установки на маломощные трактора, теперь, за счет конструктивных особенностей, есть возможность увеличивать рабочую поверхность за счет ширины ротора. Новая модель под названием TFCB/F предлагается в трех вариациях 1600, 1800 и 2000 мм, и имеет фиксированные резцы. Ранее самая младшая модель TFS/F имела максимальную ширину 1600 мм. В модели TFSB такую рабочую поверхность удалось обеспечить за счет уменьшения диаметра ротора, тем самым облегчить конструкцию и сделать работу маломощного трактора более производительной. Качество материалов при изготовлении не изменены, так же продолжается использование лучших сталей в мире, таких как Hardox и Domex известные своей надежностью и стойкостью к износу. Изменение коснулось и геометрии резцов. Они крепятся фиксировано на один болт и имеют квадратную форму. Такие резцы можно использовать повторно, предварительно перевернув, так как имеют режущую кромку с обоих сторон, а также значительно упрощают монтаж и сокращают на это время, так как крепление на одном болте. Резцы на роторе располагаются в виде шеврона, что позволяет при работе сбивать материал к центу, опять же для увеличения производительности.

На территории России, эксклюзивным дистрибьютером завода, является компания Baitek Machinery, с развитой дилерской сетью и сервисным обслуживанием. Оборудование можно приобрести как на прямую у компании, так и через дилера в своем регионе.

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Темы: Мульчеры
   
17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают