Навесная гидравлическая фреза или механическая от ВОМ?

  28/02/2019 11:54

Компания «CMS.R.L», эксклюзивным дистрибьютором которой в России выступает BaitekMachinery, в настоящее время-известный Итальянский производитель навесных дорожных фрез с мировым именем.

Компания была основана в 1991 г. и очень быстро выросла от уровня небольшого субпроизводителя до уровня отраслевого дилера. За это время СМ набрала огромный опыт в производстве навесного гидравлическом оборудовании, сочетающего в себе как новые так и проверенные временем технологии. Не так давно армия Италии выбрала СМ в качестве одного из своих основных поставщиков оборудования для инженерных войск. Фрезы СМ идеально подходят для агрегатирования на мини- погрузчик (колесный либо гусеничный), экскаватор- погрузчик или экскаватор.

Какую же фрезу выбрать- гидравлическую или все таки приводимую в движение от ВОМ трактора.

На первый взгляд, фреза, работающая от ВОМ кажется гораздо привлекательнее- трактор (например МТЗ 82) есть практически в каждой организации, занимающейся обслуживанием и ремонтом дорог, установка фрезы не вызовет никаких затруднений, кроме того такая фреза, как правило, стоит дешевле гидравлической.

Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживается ряд интересных моментов:

Эргономика. Гидравлическая фреза устанавливается на переднюю часть техники. Оператор, управляет машиной, находясь в естественном положении- смотря и двигаясь вместе с техникой вперед. Навесная фреза , которая работает от ВОМ, в подавляющем большинстве случаев устанавливается позади, там же где и ВОМ. Модели с ВОМ вынесенным вперед мы учитывать не будем- их количество в общей массе техники ничтожно мало. Оператору придется ехать назад, постоянно находясь в неестественном положении, что не лучшим образом сказывается на производительности и качестве выполняемых работ

Уровень шума и пыли. Навесная механическая фреза от вом производит в несколько раз больше шума, а также работает гораздо «грязнее». Навесная гидравлическая фреза CMcrusher, кроме того, что работает значительно тише еще и меньше «пылит», а при установке комплекта дополнительного смачивания работает практически без грязи.

Расход топлива и общая нагрузка. Навесная фреза CMcrusher работает от гидравлики минипогрузчика или другого носителя с гидросистемой, что практически не нагружает дополнительно двигатель и следовательно не влечет за собой излишний расход топлива. Кроме того, гидросистема предназначена для приведения в действие различных механизмов, что при правильном подборе фрезы дает максимальную продуктивность без причинения вреда технике. Фреза, установленная на ВОМ трактора, как тяжелый механизм, который испытывает очень серьезные нагрузки вызывает повышение расхода ГСМ практически в 2 раза. Также, ввиду того, что сопротивление фрезеруемой поверхности очень велико, вся нагрузка и вибрации передаются на ВОМ, а , соответственно на всю трансмиссию трактора, преждевременно изнашивая ее.

Качество. CMcrusher работая на асфальте, оставляет за собой полосу безупречного качества с регулярными ровными «канавками», тогда как поверхность после механической фрезы остается неровной и имеет бессистемные «волны». Кроме того, края канавки также из за вибрации и отсутствия систем выравнивания получаются неровными.

Обзор. Работая механической фрезой, тракторист практически не видит место работы, что в любом случае отрицательно сказывается и на качестве и на сроках выполнения необходимого объема работ. Фреза CMcrusher обладает системой позиционирования над дорожной картой с точностью до миллиметра. Кроме того, хороший обзор позволяет выполнять работы точнее и быстрее, а значит экономить на оплате труда и прочих составляющих, зависимых от времени выполнения работ.

Ширина фрезерования. Линейка продуктов CMcrusher имеет широкий модельный ряд с шириной фрезерования до 1 метра и заглублением до 20 см, а это уже очень серьезные показатели для навесной фрезы. Фреза от ВОМ не бывает шире 50 см и не заглубляется ниже 5-7 см. Это накладывает ряд существенных ограничений на вид и объем выполняемых работ, снижая возможную прибыль исполнителя.

Все вышеперечисленные факторы позволяют уверенно сделать выбор в пользу известного мирового бренда CMcrusher, эксклюзивным дистрибьютором которого в России является компания BaitekMachinery.

   
20
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают