Надежные автомобильные весы для разработчика железорудного бассейна – Курской магнитной аномалии

  04/05/2022 14:34

Завершены работы по проекту изготовления и монтажа автомобильных весов для компании АО «Комбинат КМАруда». Этот проект был выполнен «под Ключ». По договору с заказчиком компания СХТ выполнила строительство фундамента, монтаж весовых платформ, и произвела точную настройку весоизмерительного оборудования с последующей сдачей в поверку.

АО «Комбинат КМАруда» ориентировано на подземную добычу железистых кварцитов и выпуск конечной продукции – высококачественного концентрата. Производственный процесс предприятия построен по технологии безотходного производства концентрата с применением гидравлической закладки выработанного пространства на основе хвостов обогащения.

Комбинат КМАруда является первенцем освоения самого мощного в мире железорудного бассейна – Курской магнитной аномалии. Он создан в 1953 году для разработки Коробковского месторождения богатых железных руд (трест «КМАстрой»).

Надежные автомобильные весы для разработчика железорудного бассейна – Курской магнитной аномалии

С 2006 года комбинат входит в состав Управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» и имеет постоянного потребителя – ПАО «Тулачермет».

В настоящее время стратегические перспективы Комбината КМАруда объединены целью поддержания мощностей по добыче железистых кварцитов и производству железорудного концентрата. Для реализации поставленных задач на комбинате разработана и внедрена программа технического перевооружения. Интенсивно она начала претворяться в жизнь с 2006 года.

С 2011 года началось воплощение проекта по увеличению объёмов производства до 7 млн. тонн руды в год, который предполагает освоение запасов нижних горизонтов Коробковского месторождения. В настоящее время ведётся строительство клетевого и скипового стволов, из существующих выработок шахты транспортно-вспомогательного уклона вскрыты горизонты -160 м -250 м. Также рассматривается строительство и ввод в эксплуатацию дробильно-обогатительной фабрики № 3 с цехом производства окатышей мощностью до 3,456 млн тонн железорудных окатышей.

При таких объемах необходим контроль и учет поступающего сырья и отгружаемой готовой продукции. Организация, занимающаяся возведением данного завода, обратилась в нашу компанию с предложением о поставке весового оборудования. Во время переговоров, были уточнены технические пожелания заказчика и потребности предприятия. Был предложен вариант установки автомобильных весов ВА "СХТ" 60 тонн 18 метров. Данная модель весов является платформенной и предназначена для интенсивного грузопотока, и, кроме того, в данной модели установлены современные цифровые тензометрические датчики, обеспечивающие надежную защиту от несанкционированного вмешательства в результаты взвешивания.

Надежные автомобильные весы для разработчика железорудного бассейна – Курской магнитной аномалии

После подписания необходимых документов, была передана на Завод «СХТ» заявка на производство грузоприемных платформ будущих автовесов. По готовности была организована доставка до места временного хранения и последующей установки. По возникновению оптимальных погодных условий, были произведены все этапы проекта – строительство монолитного фундамента, монтаж и установка автомобильных весов, их настройка и передача в первичную государственную поверку. После прохождения поверки, весы были запущены в эксплуатацию.



86
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают