На страже здоровья

  29/12/2021 10:33

Как машины скорой медицинской помощи производства «СТ Нижегородец» помогают работать врачам в регионах

В России идет масштабное обновление медицинской автомобильной техники. Государственные и частные медучреждения из разных регионов модернизируют свои парки, приобретая машины с современным оборудованием для транспортировки пациентов и оказания оперативной помощи в пути. В сегодняшних непростых условиях такая инициатива особенно важна и необходима.

Комплект под задачи

Существует несколько вариантов комплектаций автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП), каждая из которых регламентирована законодательно и соответствует одному из трех классов (А, В или С). Все автомобили комплектуются в соответствии с приказом Минздрава РФ №388 от 20.06.2013г. Так, АСМП класса А оборудуется светоотражающими знаками, светодиодной балкой, приемным устройством, тележкой-каталкой и минимальным набором медицинского оборудования. АСМП класса С (реанимобиль) — электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции лёгких и т.д. Автомобиль готов к оказанию медицинской помощи непосредственно на борту. Таким образом, под конкретные нужды медучреждения создаются различные АСМП: от автомобиля скорой помощи, который может отвезти заболевшего человека из квартиры в больницу, до специализированного реанимобиля, выезжающего на сложные вызовы. В зависимости от задач каждое авто оборудуются различными медицинскими приборами.

Проверено временем

На производственных площадках «СТ Нижегородец» выпускаются машины скорой помощи на базе Ford Transit, оснащенные специализированным оборудованием. Основная доля заказов (85%) приходится на госзакупки в рамках электронных аукционов. Конечными пользователями спецмашин становятся краевые, районные, городские и сельские медучреждения. В этом году компания планирует поставить таким заказчикам более 700 единиц АСМП модели 22270В.

Недавно автопарк Надымской станции скорой медицинской помощи (ССМП), состоящий из 13 единиц АСМП, пополнился автомобилем модели 22270В с оснащением класса В. Представители учреждения отмечают, что ранее уже имели опыт использования авто на базе Ford Transit: на балансе организации числится 4 единицы таких машин.

«Автомобили скорой помощи на базе Ford Transit характеризуются отличными эксплуатационными свойствами, — говорит начальник технического отдела Александр Любовцев. — Поэтому, когда появилась необходимость в расширении автопарка, мы приобрели еще одну такую машину. Выбор оказался оправданным: и АСМП, и ее спецкомплектация полностью отвечают нашим задачам».

Оправданные ожидания

АСМП обслуживают территорию Надымского района площадью 110 000 кв. км, где проживают порядка 67 000 человек. Машинам приходится круглосуточно работать в условиях крайнего севера, и они успешно справляются со всеми задачами. В Надымской ССМП отмечают такие ключевые преимущества модели 22270B, как высокие скоростные показатели, хорошую управляемость, малый расход топлива и комфортный салон.

«Таких машин, как 22270В, у нас еще не было, — делится впечатлениями Александр Любовцев. — Она надежная, быстрая, устойчивая и экономичная. В салоне всегда тепло и комфортно, что очень важно для работы в условиях наших холодных зим. Отдельно хочется отметить оперативность поставки: машину привезли даже раньше срока, указанного в документах».

Комфортная эксплуатация в условиях севера обеспечивается наличием адаптивной подвески, а также высоких показателей маневренности и проходимости. Автомобиль устойчиво ведет себя на мокрой и скользкой дороге. Опциональный полный привод, 6-ступенчатая механическая КПП и 125-сильный двигатель 2.2 TDCI с системой подогрева дизельного топлива дают быстрый разгон — до 100 км/ч за 14 сек. — и возможность безопасного движения на высокой скорости. «Такие характеристики очень важны для автомобиля скорой медицинской помощи», - подчеркивает начальник технического отдела Надымской ССМП. На машину также можно установить дополнительную оптику и спецсигналы.

Эргономичный интерьер

Оснащение автомобиля скорой помощи выполнено в соответствии с Приказом № 388 Минздравсоцразвития РФ и соответствует классу В. Пакет специализированного оборудования впечатляет: здесь есть все для эффективной и качественной работы врачебной бригады. В салоне установлены потолочный леер, держатели для капельниц, мебель для медицинских укладок, средств иммобилизации и перемещения пострадавших, умывальник, а также сиденья и кресла для бригады медиков. Помимо этого, организованы приточно-вытяжная вентиляция и газовая разводка по салону (кислород, азот), установлены электрические розетки напряжением 12 В и 220 В. Также есть преобразователь напряжения 12/220 В с функцией зарядки АКБ и автономный отопитель салона мощностью 4 кВт. Кабина АСМП подготовлена для установки радиостанции.

Оперативный сервис — не проблема

Гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание автомобилей 22270В выполняется в официальных дилерских центрах. Центральный склад запчастей находится в Москве, откуда оперативно доставляются нужные детали. При возникновении нештатных ситуаций или нестандартных запросов подключается служба поддержки производителя. Ее специалисты помогают клиенту найти оптимальное решение возникшей проблемы. Если закупка осуществляется коммерческой организацией, производитель предоставляет программы лизинга.

«Мы регулярно получаем обратную связь от заказчиков и на основе этих данных стараемся модернизировать наши машины, — говорит руководитель отдела продаж «СТ Нижегородец» Алексей Куренков. — Собственное производство и команда специалистов — наше основное преимущество. Еще один плюс — качественная техническая база. В Европе Ford Transit уже не первый год признается лучшим коммерческим автомобилем и по праву заслуживает этот статус. Машина оптимально подходит под оснащение для нужд медучреждений и позволяет поддерживать высокие стандарты качества медицинской помощи в регионах».

   
33
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают