На что стоит обратить внимание при выборе редуктора

  08/11/2018 12:08

В наше время экскаваторы передовых марок («Caterpillar», «Komatsu», «Сummins») представляют собой этакие конструкторы. Благодаря широкой линейке навесного оборудования данный вид техники может стать действительно универсальным. Однако не менее важны и внутренние запчасти, об одной из которых и пойдёт речь ниже.

Немногие знают, но фирма «Caterpillar» кроме этого выпускает обувь и смартфоны. Кроме чего? Кроме техники и запчастей: дизельные двигатели, землеройно-транспортную технику, форсунки и, например, редукторы. Остановимся на последних. Это важно, ведь потребители вышеперечисленной продукции не хотят нести потери во времени (на ремонт некачественного редуктора) и в финансах (на тот же самый ремонт).

Редуктор хода – это устройство, которое отвечает за преобразование и передачу вращающего момента с участием механических передач.

На какие характеристики запчасти стоит обратить внимание и поговорить о них с продавцом при выборе?

1) Жёсткость

Свойство редуктора хода сопротивляться воздействию нагрузок с допустимыми без ограничения работоспособности деформациями.

2) Надёжность

Способность запчасти выполнять свои функции, сохраняя значения установленных эксплуатационных показателей, которые соответствуют условиям тех.обслуживания, использования, хранения, транспортировки и ремонта. Стоит отметить, что надёжность характеризуется показателями, которые определяются в процессе эксплуатации.

3) Безотказность

Возможность редуктора сохранять работоспособность в течение некоторого времени или некоторой наработки. Т.к. экскаватор – комплексная система, это свойство очень важно, поскольку не позволит выйти из строя всей системе при небольшом сбое в детали.

4) Долговечность

Свойство редуктора хода сохранять работоспособность до наступления предельного состояния. Чем долговечнее запчасть, тем больше ваш шанс выполнить её ремонт, а не заменять.

Дабы ремонт или замена редуктора не оказались несвоевременными, следует разбираться в причинах неисправности. Главная из них – износ, или выработка ресурса детали. Чтобы не перегружать редуктор, следует следить за достаточным уровнем масла.

Например, редуктор Cat, редуктор Komatsu, редуктор Cummins и многие другие обладают встроенным гидромотором, благодаря чему вы сможете сэкономить на установке оного. Однако если у Вас есть вариант не переплачивать за уже установленный гидромотор, то на сайте Вы сможете найти бюджетные аналоги. Кроме того, запчасть экскаватора производится в Южной Корее, что обеспечивает высокое качество сборки, долговечность и надёжность.

   
11
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают