Мульчеры и косилки испанского производителя Niubo

  15/11/2022 16:31

В 2022 году на российском рынке новыми красками заиграл бренд, который уже ранее был представлен, это испанский производитель мульчеров и косилок Niubo. 

С каждым годом количество различных брендов и объем рынка растет, но удается закрепиться не многим. Так ранее испанский производитель был представлен одной из компаний, но к сожалению, им не удалось раскрыть полный потенциал данного бренда. И уже в 2021 году испанцы заключили соглашение с компанией Байтек Машинери, и это был правильный шаг, так как в компании уже имелся огромный опыт за своими плечами по оборудованию для расчистки территорий. Были с легкостью подхвачены и показаны множеству клиентов все сильные и уникальные стороны продукта, и это уже совсем скоро начало давать свои плоды. Испанские инженеры дали жизни множеству видов мульчерных косилок, а также лесным мульчерам (в модельном ряде присутствуют мульчеры, которые подходят как на трактора, так и на гидравлические носители). Среди косилок стоит выделить манипуляторные, боковые, а также навесные косилки. Все 3 вида достаточно часто запрашиваются у российских покупателей. Но так как косилки достаточно часто востребованы, именно у организаций, которые обслуживают придорожную территорию, то в большинстве случаев запрос идёт на манипуляторы (дальность вылета составляет до семи метров) и смещаемые модели (на трактора от 30 до 150 лошадиных сил). С помощью косилок происходит содержание после отвода, идущей рядом с дорогой, что позволяет повысить обзорность многих участков и сохранить жизнь автомобилистам.

Теперь давайте попробуем разобраться, для чего же нужны мульчера. Как мы с вами говорили, они делятся по типу привода: механические, которые работают от вала отбора мощности трактора, и гидравлические, которые питаются от гидравлики энергоносителя. Здесь сложно выделить фаворита в том или ином виде, ведь они предназначены под разные типы работ. Тракторные мульчера мы с вами часто можем встретить при подготовке полей, на которых необходимо убрать растительность и подготовить их к вводу в оборот, а также при расчистке под линиями электропередач. При этом мульчера чаще всего устанавливаются на заднюю часть трактора, а скорость движения трактора при использовании мульчера должна быть не выше 1.5-2 км/час, а на участках, где густая растительность, скорость может падать до 0.2 км/час, для того чтобы этого добиться, на трактора ставят специальные ходоуменьшители, а для полного комфорта используют реверсивный пост управления трактором. При этом диаметр измельчения зависит от размера и мощности мульчера и может составлять от 15 до 50 сантиметров по растительности на рабочую ширину мульчера. А мощность мульчера зависит от мощности трактора, установка возможна на трактора от 80 до 500 лошадиных сил. В модельном ряде Niubo присутствуют мульчеры с подвижными молотками (их чаще всего используют по мелкой поросли) и мульчеры, которые обладают ротором с фиксированным зубом (данные мульчера подходят для интенсивных работ, и производительность у них выше примерно на 15%), ко всему многообразию добавляется еще множество опций, используемых для увеличения производительности и сохранения работоспособности мульчера на долгие годы.

Также в модельном ряде присутствуют мульчера с гидравлическим приводом, в основном установка происходит на экскаваторы от 20 до 30 тонн, это популярная позиция у дорожников, так как дает им возможность чистить обочину от различной растительности прямо с дороги и работать по заболоченным местам.

Мульчеры Niubo - это качество проверенное временем.

14
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают