MultiOne: история бренда, особенности мини-погрузчиков

  23/12/2022 09:47

Современный рынок мини-погрузчиков предлагает большой выбор моделей и комплектаций, в зависимости от поставленных задач. Так как во многих регионах нашей страны уже обильно выпадает снег, встает закономерный вопрос его уборки и приведения дорог, дворов и коммерческих объектов в порядок. Для таких задач идеально подходят шарнирно-сочлененные мини-погрузчики. 

После ухода с рынка некоторых известных брендов данной техники выбор машины с такой технологией стал очевиден – это итальянский бренд MultiOne. История этих универсальных машин берет свое начало в 1998 году – именно тогда на заводе был выпущен самый первый погрузчик, положивший начало развитию всей линейки продуктов данного бренда. С годами нарастал и опыт конструкторов и дизайнеров завода. Так в 1999 MultiOne заслуженно получили награду за лучший дизайн. А с 2004 года мини-погрузчики бренда стали оснащаться телескопической стрелой, позволяющей выполнять работы более эффективно. Дальнейшее развитие завода-производителя предопределило внедрение новых технологий в продукты компании и экспансию на все новые рынки сбыта. Так к 2015 году мини-погрузчики MultiOne представлены уже в 65 странах мира. В 2019 году выпущена первая полностью электрическая модель серии EZ, а к 2022 году компания уверенно занимает лидирующие позиции на рынке шарнирно-сочлененных мини-погрузчиков.

Чем же они так хороши на фоне основных конкурентов? Почему все больше эксплуатантов делают свой выбор в пользу MultiOne? Для начала можно рассмотреть машину внешне. Все модели оснащены ударопрочным пластиком, который действительно может похвастаться своими характеристиками – он хорошо держит удары, не трескается и не ломается. Благодаря ему вес самой машины значительно снижается, что положительно влияет на общий расход топлива, уменьшает уровень стирания шин и причиняет минимальные повреждения грунту. 

Также мини-погрузчики имеют высокие показатели в опрокидывающей нагрузке и лучшую в своем тяговом классе грузоподъёмность. Если рассмотреть конструкцию стрелы – то она двойная Н-образная с отличным обзором для оператора. Функция телескопа даёт большую высоту подъёма груза. Кабина машины очень просторная, оснащена всем необходимым функционалом, а самое главное – максимально комфортна для оператора. Управление машиной интуитивное и простое, никаких рычагов или джойстиков – привычный руль и педали, с которыми могут легко справиться даже не самые опытные операторы. Джойстик в погрузчике конечно же есть – он служит для управления стрелой. В зависимости от комплектации на него выведены различные функции, что дает высокий уровень контроля рабочего органа. 

Отопление, кондиционер, сиденье с подогревом, салонный свет – все эти нужные опции доступны в различных комплектациях. Зато в стандартную уже входят самовыравнивание ковша и плавающий клапан стрелы, необходимый для безопасного преодоления неровностей рельефа. Ну и сердце любой машины – это её двигатель. MultiOneприменяет в своих погрузчиках только проверенные и зарекомендовавшие себя моторы японского производства Yanmarи Kubota.

Но все-таки, основным преимуществом данных погрузчиков является возможность подключить огромное количество навесного оборудования. Его выбор исчисляется десятками позиций, подходящей для той или иной задачи. В зимнее время это щетки, отвалы, снегометатели и распрыскиватели противоледных реагентов. Все это в совокупности позволяет быть уверенным, что данные мини-погрузчики справятся со своей задачей на 100%.

74
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают