Многообразие мульчеров FERRI

  21/12/2022 08:47

Начнем с тракторных мульчеров. Старшие позиции модельного ряда тракторных мульчеров FERRI имеют рабочую ширину 220-240 см. Эти мульчеры способны измельчать стволы до 45 см в диаметре. Возможно использование мульчеров как с подвижными, так и с фиксированными молотками. Фиксированные молотки обеспечивают большую производительность, а подвижные более снисходительны к ошибкам оператора.

Та же история и на экскаваторных мульчерах-многообразие моделей позволяет подобрать навесное оборудование точно под определенные значения показателей гидросистемы экскаватора клиента. Очень важно точно знать параметры гидросистемы экскаватора. В противном случае мульчер или не будет работать, или будет работать не в полную силу.

Гидравлические мульчеры FERRI могут также устанавливаться и на другие носители с гидросистемой в первую очередь, это конечно минипогрузчики, но есть примеры установки мульчеров FERRI на тяжёлый фронтальный погрузчик и другие энергоносители.

Корпус мульчера-как бы двуслойный. Внутренняя часть выполнена из стали марки хардокс- эта сталь очень устойчива к постоянным ударным нагрузкам, которым подвергается поверхность внутри мульчера- постоянный пескоструй из кусков перемалываемо древесины, иногда это может быть земля, камни и другая агрессивная фракция. Внешние детали корпуса также выполнены из очень прочной стали, но здесь уже нет необходимости применять Хардокс, необоснованно удорожая себестоимость, а соответственно и общую цену мульчеров FERRI.

Внутри корпуса мульчера дополнительно наварены вставки, которые дополнительно предохраняют мульчер, создавая определенное завихрение перерабатываемого материала внутри корпуса мульчера, предотвращая вылет через защитные цепи и способствуя более эффективному разбиванию щепок контрножами.

Ротор мульчера FERRI имеет защитную манжету в месте контакта ротора с боковыми стенками там, где расположен подшипник. При наматывании на ротор травы, проволоки, веревки или еще чего-нибудь, защита не позволяет материалу уйти по ротору в корпус, попасть в сальник подшипника и в дальнейшем вызвать неисправность.

Резцедержатели на мульчере FERRI кованые. Это позволяет им более эффективно сопротивляться высоким ударным нагрузкам, которые передаются на них через резец и, соответственно, мульчер будет работать гораздо дольше, т.к. повреждение или отрыв резцедержателя- серьезная неисправность, от которой мульчеры FERRI, к счастью, практически избавлены.

Традиционно, резцы мульчера FERRI имеют 2 вставки (вставки, а не напайки, что очень важно) из карбида вольфрама- материала еще более прочного и менее чем сталь подверженного износу при мульчировании древесины. Важно понимать, что в зубьях FERRI карбид вольфрамовые вставки, а не напайки, как встречается у некоторых конкурентов. Так как зуб подвержен приложению сил сразу с нескольких сторон, то при напайке остается вероятность отрыва, тогда как вставка никогда не вылетит и будет работать свои 600-800 моточасов, пока не сносится.

Компания ферии не стоит на месте и постоянно совершенствует свои технологии, хотя, казалось бы, что-то улучшать именно в конструкции мульчера уже невозможно.

Не так давно была представлена новая линейка тракторных мульчеров- TFCB. Отличительная особенность этой линейки в том, что инженеры компании, немного уменьшив диаметр ротора и подобрав соответствующий редуктор и привод, смогли создать мульчеры для маломощных тракторов с большей шириной захвата, чем обычно. Например, 1600- от 60 л.с., а на МТЗ82 с успехом работают 1800, причем все это без потери характеристик измельчения. Это очень важно для нашего рынка, где подавляющее большинство носителей-трактора мтз, среди которых очень высок процент именно 82х, довольно «слабосильных» для мульчера.

28
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают