Мешает пень? Подвинем!

  03/11/2021 11:37

Деревья являются одними из очень полезных организмов, чей вклад в улучшение качества жизни сложно переоценить. Как правило, это растущие с умеренной скоростью растения. И в зависимости места произрастания деревья приспосабливаются по-разному и имеют разную корневую систему.

Например, так называемые мангровые леса представляют корневую систему с размещенной над водой стволовой частью. Мощная корневая система таких лесов не только удерживает находящиеся на них растения, но почти полностью снижает ударную силу волн, не давая последним размывать береговую линию. С другой стороны, корни тяжелых и громоздких кедров максимально близко жмутся к камням и проникают в грунте на максимальное доступное для них расстояние. Корни разные, разнятся и методы работы с ними. Ведь всем известно о скоротечности времени, и коль есть территория с растущими на ней деревьями, она может в будущем стать перспективным местом для возделывания сельскохозяйственных культур, строительства или даже может стать хорошей клумбой, например. Наше мнение твердо зиждется на понимании того, что не стоит рубить и губить деревья без разбору. Но при этом действительно существуют санитарные рубки, так же, как и процесс лечения и срезки аварийных деревьев необходим. Механизация выпиливания деревьев пришла на довольно высокий уровень, когда существуют и сложные многофункциональные машины, и ручные моторизованные агрегаты, и даже ручные пилы претерпели массу изменений. А вот оборудование для выкорчевки пней до сих пор больше похоже или на монструозные машины, или на слабоэффективные агрегаты.

Уникальным с точки зрения эффективности, надежности и экономичности до сих пор является оборудование FERRIROTOR. Это оборудование оттачивается десятилетиями прежде чем выйти на рынок. Каждое технологическое решение испытывается в промышленных условиях перед тем как быть проданным конечному потребителю. Измельчение пня низкооборотистым буром происходит за несколько минут, и этот процесс не мешает находящимся рядом агрегатам и работникам. Немаловажным является факт того, что структура пней разрушается на глубину до одного метра, а не на глубину 25-40 см, как могут предложить иные решения. Система измельчения, при которой бур заглубляется вертикально и послойно вырезает древесину, на сегодняшний день является одной из передовых. При этом важно не упускать из виду, что толщина срезания – важный параметр для производительности. Но чем этот параметр больше – тем сложнее реализовать надежность аппарата в целом и его режущих кромок в частности. Это одно из ограничений, из-за которого немногочисленные подражатели, использующие схожую технологию срезания пней имеют низкую производительность. Ведь практически нигде не повторена система резки, позволяющая срезать около 4 сантиметров за проход и при этом еще и способная под такими нагрузками работать 15 лет и более.

FerriRotor в России используют в основном в городских границах – там, где необходимо облагородить места роста для ремонтного и полностью нового поколения деревьев. Но много работы для него и в лесной местности. Например, с корчевателем в несколько раз ускоряется обработка местности мульчером. Корчеватель измельчает пень вглубь за две-пять минут. Мульчеру на это требуется аналогичное количество времени, однако тратится больше энергии и еще – мульчер работает на поверхности. Если же выполнять эти работы без большого заглубления, то тогда можно сэкономить не только топливо и моторесурс, но и огромное количество времени. И это сравнение двух механизированных методов разработки, даже не принимая во внимание прочие модели проведения расчистки. Измельчители FERRIROTOR – в основном промышленные средства для борьбы с пнями. Их использование всегда предваряет отличный и выгодно получаемый результат. 

   
36
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают