Лидеры рынка косильного и мульчерного оборудования FERRI для любых работ

  19/01/2022 17:52

Завод FERRI, расположенный в Италии, более ста пятидесяти лет является производителем косилок и мульчерного оборудования. Данное оборудование используется компаниями самого широкого спектра- начиная от дорожно- коммунальной и сельскохозяйственной сферы и заканчивая подрядчиками по расчистке, благоустройству и т.д..

Купить косилку или купить мульчер FERRI с гарантией не менее года не сложно.

Почти десять лет на территории Российской Федерации этот бренд представляет эксклюзивный дистрибьютор- компания BaitekMachinery.

Рабочие органы мульчеров и косилок FERRI представлены в довольно широком спектре и в зависимости от задач, которые предстоит выполнить, представляют из себя:

На косилках, во-первых, многофункциональные ножи. В зависимости от модели косилки и косильной головы представляют двойные или тройные лезвия, висящие на подвесах ротора перпендикулярно обрабатываемой поверхности. Могут измельчать растительность диаметром до восьми сантиметров. Дают хорошую мелкую фракцию скошенной растительности. После обработки ножами поверхность имеет наиболее эстетичный и ухоженный вид, кроме того, срезанная трава быстрее перегнивает.

Во-вторых, подвесные молотки. Данные рабочие органы традиционно используются для более грубой и быстрой работы для обработки поверхности с преобладанием кустарников. Молотки работают гораздо грубее ножей, но с повышенной производительностью, а также в более жестких условиях.

Мульчеры FERRI также имеют два вида рабочих органов или, как их еще называют, зубьев или молотков. Первое - это «фиксированные молотки», они жестко закреплены в держателях, приваренных к ротору мульчера. Считается, что фиксированные молотки более производительные и надежные. Жестко закрепленные 2 болтами они способны работать с деревьями до 50 сантиметров в диаметре. При работе на каменистых грунтах мульчер с фиксированными зубьями при попадании камней легко разбивает экземпляры размером с кокосовый орех. Слабость фиксированных молотков в том, что при попадании фракции, которую они не могут измельчить и невнимательности оператора, мульчер может получить серьезные повреждения - молоток отрывается вместе с зубодержателем (посадочным местом, вваренным в ротор) и, помимо сварочных работ, впоследствии может потребоваться дорогостоящая балансировка ротора мульчера.

Другая ситуация с так называемыми «подвижными молотками». Они представляют собой свободно подвешенные лопатообразные рабочие органы. Подвешены молотки на прочном валу, проходящем внутри ротора. Место, где подвешен молоток имеет выемку, которая за счет свободного подвеса позволяет молотку при сильном ударе о слишком твердую фракцию отскочить в нее, что полностью снижает риск дорогостоящей поломки.

Также мульчирование подвижными молотками более качественное - фракция измельченной древесины мельче. Это иногда требуется при выполнении работ с особыми условиями. Минусы подвижных молотков - это более низкая производительность, особенно при условии выполнения работ с толстыми стволами деревьев.

Также подвижные молотки предъявляют более высокие требования к оператору - увлекшись и сильно прижимая ротор мульчера к древесине, оператор рискует «заклинить» ротор мульчера, что приведет, в лучшем случае, к обрыву срывного болта или повреждения фрикционной муфты, а в худшем, повредит редуктор мульчера или даже трансмиссию или гидросистему носителя.

Купить косилку FERRI или купить мульчер FERRI несложно. Достаточно правильно подобрать косилку или подобрать мульчер под свою технику, и тогда устройство будет работать очень долго и продуктивно.

Темы: Мульчеры
22
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают