Кормораздатчик Celikel - рождения легенды

  23/11/2021 11:57

История турецкого производителя Celikel началась более полувека назад, основатель завода впервые ударил молотом по наковальне в 1962 году. В начале своего пути производитель выпускал почвообрабатывающую технику для сельхозпредприятий. Затем, наращивая производственные мощности завод стал производить технику для животноводства. Благодаря быстрым темпам роста предприятие уже в 80х годах стало одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной техники Турции и сейчас входит в топ-100 самых быстрорастущих компаний своей страны.

На данный момент завод обладает огромными производственными площадями в свободной промышленной зоне г. Конья. На территории 40 000 кв. метров располагается полный цикл производства, а также цех инновационных испытаний. Внедрение новых разработок в эпоху постоянной технологической эволюции залог успеха и прорыва кормораздатчиков Келикел на мировом рынке, больше половины выпускаемой продукции завод поставляет на Европейский рынок.

Успех Келикел основан на высоком требовании к качеству выпускаемой продукции, технологическая линия проходит жесткий трехуровневый контроль. Линейка кормораздатчиков завода очень широкая - от 0,75 м3 до 52 м 3, а значит потребности любой фермы в мобильных кормораздатчиках удовлетворены. Смеситель кормораздатчик используют для приготовления и раздачи кормов и основное время использования техники с осени по весну, однако сейчас уже многие переходят на круглогодичное стойловое содержание- что экономически гораздо интереснее. Покупка кормораздатчика - важная задача практически всех животноводческих предприятий.

Выгода от приобретения кормораздатчика вполне очевидна, при его применении на фермах сразу отмечается увеличение надоев на 25%, а также увеличение скорости набора массы животных до 30%.

На сегодняшний день основная запросная часть от аграриев исходит на прицепной смеситель кормораздатчик, который агрегатируется с трактором. Важной характеристикой такого кормораздатчика, помимо объема, будет проходимость по бездорожью, либо по плохим дорогам, так как условия на ферме зачастую далеки от идеальных. И тут завод Келикел на высоте- крупные широкие колёса размером 400 мм позволяют работать практически в любых условиях.

Ключевые черты мобильного кормораздатчика Келикел - это не только яркий классный дизайн, а использование качественных материалов и комплектующих, технологичность оборудования, современные технологии контроля качества сборки. Бассейн бункера и шнеки производят из износостойкой качественной стали ST-52. Этот материал используют европейские производители в технике, которая подвергается истиранию и эксплуатируется в агрессивной среде, такой как, например, силосные кислоты. Благодаря использованию такой стали продляется срок службы кормораздатчиков в несколько раз. Толщина стенок бункеров при этом выгодно отличается от многих конкурентов и равняется 10 мм, а днище бункеров, в зависимости от модели, варьируется от 16 до 22 мм.

Кроме того, кормораздатчик Celikel выгодно отличается от конкурентов такой опцией как загрузочный ковш. Эта опция позволяет оперативно вносить компоненты смеси и ускорять процесс изготовления корма, также благодаря этой опции обслуживать кормораздатчик становится в разы проще, так как доступ к таким деталям как шнеки и ножи упрощается – намного проще заменить ножи, проинспектировать состояние деталей и просто помыть изнутри кормораздатчик, снижается травмоопасность для оператора. Важной изнашивающейся деталью любого кормораздатчика являются ножи, средний срок службы которых обычно варьируется от 6 мес до года. Завод Келикел внедрил в свой кормораздатчик ножи, с ресурсом до 2х лет. Быстрота и качество приготовляемого корма зависит напрямую от таких ножей, шнеков, редуктора. Степень измельчения может достигать 2 см, время приготовления корма 10-15 минут.

Стоит отметить, что завод устанавливает планетарные редукторыи с системой BlackBold, они гарантируют надежность работы шнеков и независимой гидравлики, которая также является отличительной чертой кормораздатчиков

Количество поставок в Россию увеличивается постоянно день ото дня, и в некоторые пиковые месяца исчисляются десятками. Гарантия завода распространяется на все детали и составляет 12 месяцев. Российские аграрии доверяют производителю Келикел своих животных, свой бизнес, и завод оправдывает возложенные на него ожидания качественной техникой, максимально быстрыми поставками, максимально быстрым решением всех вопросов!

   
11
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают