Корчеватели пней Ferri Rotor: покупка или аренда?

  30/07/2018 13:44

Имея большой объем по расчистке территорий от древесно-кустарниковой растительности и остатков деревьев, многие подрядчики сталкиваются с вопросом о том, какими инструментами быстрее и более дешево выполнять работы? Рынок сегодня предлагает самые разные технологии – от использования химических веществ для расщепления пней до буровых установок итальянского производства FerriRotor, цепляющихся к тракторам или экскаваторам, позволяющим корчевать пни самых больших диаметров за считанные минуты. Останавливаясь на роторных измельчителях эксплуатант должен иметь как минимум базовое средство, которое должно не только транспортировать измельчитель пней, но и будет использоваться в качестве энергетической машины – измельчители пней FerriRotorработают либо от ВОМа тракторов либо от гидравлики экскаватора. Плюс стоимость самого навсеного оборудования также достигает нескольких десятков тысяч долларов.

Произведя определенные (не очень хитрые) расчеты, мы пришли к некой средней цифре, которая дает нам понимание периода и количества пней, абрав которые, хозяйственник сможет отбить себестоимость вышеназванного тандема – трактор + корчеватель FErriRotor.

ПРи проведении расчетов мы взяли самый популярный у нас в стране трактор МТЗ-82.1, стоимость его на рынке сегодня не превышает 1 300 000 рублей, а также наиболее распространенный среди клиентов измельчитель пней FerriRotor 80/100, добавили в сумму стоимость изготовления переходных элементов с трактора на измельчитель, а также, доверившись опыту бывалых подрядчиков рассчитали стоимость топлива, который тратится на выполнение работ по выкорчевке 1-го пня (для тех, кто не знает, 1 пень 30-40 см полностью уничтожается за 1 минуту), 60-70 см за 2,5-3 минуты.

У нас получилась цифра – 5 500 пней по стоимости уборки 600 руб. за пень. Именно с этой цифры начинается период когда подрядчик может уверенно сказать – я отбил купленное оборудование, вернул его стоимость полностью и теперь начинаю на нем зарабатывать!

Для тех же, кто занимается расчисткой не так профессионально, а имеет небольшие территории для приведения их в порядок, подойдут услуги аренды. С лета 2018 года, эксклюзивный партнер производителя FerriRotor в России, компания BaitekMachinery, начала сдавать оборудование в аренду. Теперь для многих партнеров и клиентов станет проще справиться со своими объемами.

   
12
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают