Какой самоходной техники нужны гусеницы?

  14/08/2018 12:34

Гусеничный ход для тракторов и комбайнов молнией ворвался на рынок сельскохозяйственного оборудования в последние несколько лет. Ранее мы и подумать не могли , что есть такие удобные и функциональные системы как полугусеничный ход, а смотрели исключительно на трактора ДТ 75 и в мыслях прокручивали возможность установки металлической ленты на комбайн для уборки урожая в мокрую погоду. Теперь можно наблюдать тенденцию установки траков на ведущие марки , такие как JohnDeere, NewHolland, Class, Ростсельмаш, Кировец, Полесье и даже МТЗ. Все эти производители, как один демонстрируют свою технику на гусеницах. Кто то в большей степени, кто то в меньшей, но каждый уважающий себя производитель сельхоз машин обязан дать фермеру возможность работы на гусеничном ходу. Кто же будет следующим, кто станет отправной точкой в разработке и установке гусеничных систем на другие виды самоходных моделей? Вопрос? Есть ответ , который пришел к нам как и большинство нововведений из дальнего зарубежья. Это прицепы , прицепные опрыскиватели и самоходные опрыскиватели. Странно не правда ли, но если есть спрос будет и предложение. Многие аграрии просто не знают о существовании специальных гусеничных моделей для прицепных и самоходных опрыскивателей. В этой статье я дам ответ на многие сложные вопросы.

Не можете проехать по влажному грунту? Колея слишком глубокая? Шины собирают груды почвы вокруг себя, повреждая посевы? Вы хотите увеличить количество рядов или растений на ваших полях и снизить расходы ? Требуется использование тяжелых навесных орудий? Вы хотите увеличить клиренс? Вот такие вопросы встречаю во многих регионах России. Что делать и как с этим бороться? На эти все вопросы даст ответ гусеничная система . Сейчас на рынке России существует лидер сегмента PoluzziTrackSistems- данный производитель прекрасно себя зарекомендовала при поставках товара на трактора и комбайны, сейчас пошел дальше увеличив свою линейку и предлагая траки под опрыскиватели.

Преимущества гусеничных систем очевидны – это проходимость и сцепление. Гусеницы обеспечивают в 4 раза большую площадь контакта с поверхностью, чем шины сравнимой ширины. Вы тратите меньше времени и денег, на выравнивание полей и восстановительные работы. Значительно увеличиваете грузоподъемность современной тяжелой техники. Так же гусеничные системы обеспечивают доступ к полевым работам даже в самых тяжелых условиях . Посадка , распыление и сбор урожая проводиться , когда это необходимо по агрономии. Получение высокой тяги , даже в условиях рядковой посадки, на взошедших грядах и в технической колее. Уменьшение проскальзывание: от 2до 5% для гусениц против 8-12% на шинах. Это еще не полный перечень преимуществ, дальше больше – Уменьшение среднего давления на грунт уменьшает формирование колей в сложных условиях и при работе с несколькими проходами. Шины же при высоком давлении в них, оказывают давление на почву, что приводит к уплотнению и значительно снижает качество орошения. Гусеница – это эффективное решение для почв с низкими сцепными свойствами(торфяные/грязные почвы) или в условиях работы на влажных почвах. А в сравнении с двух гусеничной техникой, рулевое управление через передний мост уменьшает повреждение почвы при повороте или развороте. Затронув тему гусениц на опрыскивателях нельзя обойти стороной вопрос клиренса, а он важен. Гусеницы обеспечивают повышенный клиренс , что дает очередной плюс в эксплуатации.

Есть конечно и ложка дёгтя в данной системе – это снижение скоростных характеристик, за счет приводных звездочек, скорость падает на 20-30% и радиус поворота находиться в пределах 15% от радиуса поворота на шинах. Но согласитесь не такая это и проблема, когда мы решаем столько различных задач, скоростью можно и пожертвовать , хотя и погонять иногда охота.

Данные системы отлично себя зарекомендовали на тракторах и опрыскивателях мощностью от 100 до 225 л.с Вес таких машин от 5000 кг до 8500 кг. Применение возможно совершенно в разных условиях например при поливе зеленого лука, полив весенних культур, сбор лука или культивация клубники. Где требуются узкие калии и минимальное уплотнение грунта, вам поможет гусеничные системы с шириной 150см или 225 см. Выбор за вами.

Темы: Poluzzi
   
11
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают