Какие факты заставляют задуматься противников зерносушилок Штраль

  07/04/2023 15:28

Каждый здравомыслящий человек, приступая к оценке инвестиций и выбору оборудования для КЗС или элеватора, предельно внимательно изучает все полученные предложения и информацию. Потенциальный клиент подвергает проверке все услышанные от продавцов аргументы в пользу предлагаемой техники и испытывает сомнения в представленных показателях. И это обычный нормальный процесс.

Приглашая потенциальных клиентов на действующие комплексы приёмки и подработки зерна, построенные на базе зерносушилок Штраль, мы часто видим недоверие и скептицизм в глазах приехавших технических специалистов компаний, потенциальных клиентов, в начале встречи. Потом начинается обмен мнениями с эксплуатантами Штраля, отработавшими на этой сушилке от 3 до 12 лет. Сегодня мы с потенциальными клиентами в Оренбургской области в гостях у Ивана Ивановича, владельца машины STRAHL 5000FR.

– Основные культуры, которые мы уже сушили на нашем Штрале – это соя, кукуруза и подсолнечник, - начинает свой рассказ Иван Иванович. – Теплоизоляция работает. Конденсат со Штраля не течет, как он тёк с нашей старой шахтной сушилки. Но производительность при минусе на улице, конечно, падает.

В глазах слушателей торжество. Они же не верили продавцу Штраля. У них ведь опыт! Вхожу в разговор:

– Иван Иванович, а насколько падает производительность?

Клиент задумывается на пару секунд:

– Ну, процентов на 10…

Боковым зрением отмечаю, как гости обмениваются удивлёнными взглядами. И это понятно. Не утеплённые сушилки зерна снижают свою производительность в два раза, если температура наружного воздуха опускается ниже нулевой отметки. Тем временем мы подходим к сушилке.

- Что сейчас сушите? – интересуются гости.

- Семечку, - отвечает Иван Иванович.

- С какой влажности?

- Ну, год влажный. Начинаем с 22%. Сушим до 14. За один проход.

- И сколько тонн в час дает машина? – напирают гости.

- Около 20, - отвечает Иван Иванович.

Гости искренне удивляются и уже восхищенно восклицают:

- Так это прекрасный показатель!

Затем они осматривают металл, стоя рядом с сушилкой, а порой и внутри неё, бурно обсуждают работу горелки, системы пылеподавления и разгрузочной системы «гильотина». Но на улице приличный «минус», и мы спешим в операторскую комнату. Проходим мимо обледеневшей из-за конденсации паров старой шахтной сушилки. Гости оглядываются назад, на сверкающий алюцинком Штраль. Хозяин ловит их взгляд и, улыбаясь, поясняет:

- Теплоизоляция у Штраля отменная. В прошлом году при -20°С сушили. Даже снег на нём не таял!

В операторской Иван Иванович начинает показывать шкафы управления сушилки и всего комплекса. Глаза гостей теплеют. Я продолжаю наблюдать.

Хозяин переходит к рассказу об автоматизации и организации безопасности работы комплекса. Гости подходят ближе к компьютеру, на мониторе которого отражаются все показатели работы КЗС, в том числе зерносушилки.

- Сколько раз горели? – не удерживается от вопроса один из клиентов.

Иван Иванович радостно и быстро стучит по всем деревянным предметам вокруг:

- Пока ни разу. И потом не надо! Не хотим!

Я опять беру слово и объясняю, как работает система безопасности, какую роль в ней играет полная автоматизация сушилки и программа «Термогрейн». Гости уважительно качают головами, слушая о том, как контролируется температура зерна внутри шахты, и сушилка автоматически переходит в аварийный режим, как только температура зерна приближается к критической.

Возвращаясь к тому, что обсуждалось на улице, объясняю уникальность и качество горелки Текфлам, которая теперь из-за санкций недоступна российским производителям зерносушилок. Эта горелка дает уникальный агент сушки с содержанием вредных примесей не более 0,003% , что позволяет производить органическую сушку.

Вокруг тишина, гости внимательно слушают. Я перехожу к системе пылеподавления и синхронизации её работы с гильотиной. Иван Иванович включает на весь монитор камеру, демонстрирующую вытяжные вентиляторы на крыше Штраля. Мы ждем момент, когда они закроются. Гости убеждаются, что выброса пыли нет:

- Да это и так видно. На территории чисто. Пыль не летает, - добавляют они. И смеются, – Кстати, и тихая она. Возле нее, даже внутри неё, разговаривать можно!

Иван Иванович снова берет слово:

- Вам, наверное, экономика сушки интересна?

Я внутренне предвижу, что технические специалисты отрицательно покачают головами. Но они ломают мой продаванческий штамп, с интенсивным энтузиазмом откликаясь на предложение Ивана Ивановича. Для меня это неожиданно, поэтому интересна реакция на данные.

Вникая в расчеты и глядя на цифры расхода топлива на снятие 1 т%, гости уже не скрывают восхищения. Один из них признаётся:

- Я работаю на элеваторах более 30 лет. Я не видел более совершенной машины!

Я внутренне улыбаюсь, ибо это закономерный итог встречи.

40
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают