Как выбрать навесную фрезу на мини

  26/12/2017 09:49

Первым делом стоит проверить такую важную характеристику мини-погрузчика как грузоподъемность. Современные фрезы имеют вес от 500 кг, а младшие модели погрузчиков с бортовым поворотом могут иметь грузоподъемность 300 кг или ненамного более.

К сожалению, установка фрезы в таком случае невозможна.

Следующим этапом следует уточнить в паспорте или у компании-продавца, купленного мини-погрузчика, максимальный гидропоток на навесное оборудование. Для работы фрезам нужен поток от 50 литров в минуту, и здесь зависимость следующая – чем шире фрезерный барабан, тем больше требуется гидропоток. Для работы фрез с широким барабаном требуются мини-погрузчики с хай-флоу гидравликой.

Также стоит обратить внимание на максимально допустимое давление в работе гидросистемы. Для эффективной работы фрезам требуется серьезное давление в 150-300 бар. Есть некоторые мини-погрузчики, чья гидравлика не рассчитана на такое давление и при приближении, допустим, к 160 бар сработает предохранительный клапан.

Фрезы на таком носителе, скорее всего, будут работать нестабильно, и их владелец будет разочарован.

Важный момент также – это возможность присоединения фрезы к штатной гидравлике и количество линий. Современные гидравлические фрезы уже устанавливаются на мини-погрузчики большинства марок, и технология отработана, но, например, может потребоваться дренажная линия, которой у некоторой части марок нет по умолчанию.

Далее вопрос скорее к дистрибьюторам оборудования, так как возможность подключить управление фрезой к штатным джойстикам мини-погрузчика – это больше их профиль, но этот пункт также стоит учесть.

И, как ни странно, только после понимания, какие модели фрез подходят, нужно выбрать именно свою с учетом специфики работы – демаркировка или работы по бетону потребуют других фрезерных барабанов, а, например, при работе с максимальным заглублением в 5 сантиметров и не больше, можно установить фрезерный барабан меньшего диаметра.

Навесная гидравлическая фреза на мини-погрузчик – мощный инструмент в руках думающего адекватного подрядчика. Разница в топливной экономичности по сравнению с фрезами на МТЗ всего в два раза, но существенно выше реальная скорость работы – моментальное позиционирование и боковой сдвиг, а также эргономика (все процессы происходят на виду оператора, а не сзади, как у тракторных решений). Все это позволяет считать фрезы на мини-погрузчиках эффективнее аналогов в 6-8 раз.

Очень важно также, что уровень шума и вибраций отличается в разы.

Именно поэтому у европейских подрядчиков не осталось механических фрез для ямочного ремонта, их достаточно быстро вытеснили гидравлические решения как самоходные, так и навесные.

А механические фрезы остались распространены только там, где привычны трактора с валом отбора мощности – в сельском хозяйстве как почвенные фрезы.

Сейчас очень много предложений от производителей. Мировые лидеры (Bobcat,Simex,CMCrusher/CMS.R.L) готовы предложить Вам оптимальное решения для Вашего фронта работ по ямочному ремонту и подходящие именно для Вашего мини-погрузчика.

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

   
38
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают