Как повысить качество зерна и ускорить процесс сушки?

  28/10/2021 12:04

Свежеубранное с поля зерно поступает на зерносушильный комплекс достаточно загрязненное, имея в своем ворохе большое количество различных примесей, это безусловно сказывается на качестве выпускаемого зерна и на скорости процесса сушки, также этот фактор может пагубно сказаться на зерносушильном оборудовании, если не произвести предварительную очистку зерна.

Очистка зернового вороха начинается еще в процессе уборки самим комбайном при помощи специального установленного устройства, но этого недостаточно, учитывая, что поля имеют различную степень загрязненности, и в любом случае этот процесс очистки является лишь предварительным и не сможет гарантировать чистоту зернового вороха. Благодаря современному подходу и новейшим разработкам в области сельского хозяйства появилась возможность очищать зерновой ворох с максимальной эффективностью и скоростью. 

Сепаратор CENTURION российского производства - это машина, которая позволит фермеру решить задачу с предварительной очисткой зерна. Воздушно-решетная машина способна удалить из зернового вороха практически любые примеси и добиться чистоты зерна до 30%, при этом не маловажный фактор -травмирование зерна и потеря его качества в диапазоне от 0,5 до 2% - отличный показатель для сепаратора. Добиться такого хорошего результата получается благодаря следующим факторам: во-первых, это бережная очистка и отсутствие распределительного шнека, именно благодаря этому зерно в сепараторе CENTURION подвергается минимальному риску. Во-вторых, замкнутая система аспирации, благодаря данной функции в машине обеспечивается эффективное отделение легких примесей, не образуя пыли в машинном отделении. В-третьих, это безусловно диаметральный вентилятор, который обеспечивает равномерный воздушный поток. Учитывая все вышеперечисленные данные, фермеры могут быть уверены, что зерно, прошедшее очистку в универсальном сепараторе CENTURION, попадет в зерносушилку полностью подготовленным, и на выходе хозяйство получит качественную и высокорентабельную продукцию, также можно не беспокоится, что из-за плохой очистки зерновой ворох выведет из строя дорогостоящее зерносушильное оборудование.

Именно поэтому все больше аграриев по всей стране приобретают себе ветро-решетные универсальные сепараторы CENTURION, ведущий отечественный производитель очистительных машин. Производство, расположенное в Ростовской области, может обеспечить необходимое количество машин для постоянно растущего рынка. А благодаря широко развитой дилерской сети сепаратор можно купить во всех регионах России: от Калининграда до Владивостока, простота в эксплуатации позволит аграриям настроить очистку под любую культуру и свести к минимуму сервисные неполадки машины.

Свое доверие завод CENTURION заслужил благодаря своей продолжительной и успешной истории, начиная с 1996 года, а также благодаря собственному штату сотрудников, который постоянно совершенствуется в области инноваций и технических разработок. Стоит так же отметить, что на заводе полностью роботизированы процессы изготовления деталей, которые требуют максимальной точности, и именно поэтому сепараторы CENTURION отличаются таким качеством. Именно поэтому теперь каждый аграрий может повысить качество выпускаемой продукции на своем хозяйстве и ускорить процесс очистки и соответственно сушки зерна. 

   
36
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают