Как подобрать оборудование, которое прослужит десятилетия?

  23/12/2020 12:47

Мы решили сравнить 3 самых популярных модели из разных ценовых категорий. Мы выбрали белорусский Щучинский ремонтный завод и плющилку ПВЗ -30, финскую плющилку Murska 1000 HD и чешский завод Romill со своей машиной CP1 Little.

Основными критериями будем считать качество металла, материал вальцов, срок окупаемости машины, цена, процент необрабатываемого зерна и срок службы вальцов. Все производители едины в предоставлении основных цифр по производительности, это до 20 тонн в час, поэтому этот показатель мы не будем рассматривать.

За первое место в рамках определённого критерия завод получит 3 балла, за второе – 2 и за третье – 1 балл. В конце методом суммирования мы определим самую совершенную машину со всех сторон, исходя из нашего небольшого расследования. Сравнительных характеристик будет у нас 6, это позволит ёмко и в тоже время достаточно полно оценить оборудование.

Качество металла. ПЗ-30 использует конструкционную сталь с твёрдостью 35 единиц по шкале Роквелла (HRC), Завод Мурска и Ромилл немецкую сталь ST-52 с показателем 58 единиц HRC.

Материал вальцов. ПЗ-30 изготавливает вальцы из легированной стали СТ-5, завод Мурска использует углеродистую закалённую сталь, завод Ромилл применяет азотированные вальцы с титановым покрытием.

Срок окупаемости машины. Белорусский производитель заявляет о сроке в 3 года до полной окупаемости машины, завод Ромилл и Мурска 1,5 года. За аксиому взята работа по обработке 4000т продукции.

Цена. Стоимость базовой комплектации держит планку в 2350000 рублей у ПЗ-30, 4050000 рублей у Мурски и 4185000 у Ромилла. Европейцы ноздря в ноздрю идут по данному показателю.

Процент необрабатываемого зерна. Согласно показателям Северо-западной испытательной станции МИС в Санкт-Петербурге, ПЗ-30 в ходе работе показал 18% необработанной продукции, что позволяет с натяжкой пройти по российским ГОСТам производительности. Финские конструкторы продемонстрировали 92% обработанного зерна. Завод Ромилл показал наилучшие значения, а именно 0,2% необработанной массы.

Срок службы вальцов. Вальцы являются сердцем любой плющилки, поэтому на данный критерий мы бы хотели сделать особый акцент. Обычно вальцы составляют до 70% стоимости плющилки. Щучинский белорусский завод даёт гарантию на использование до 5т тонн на свои вальцы, Мурска до 8т тонн, завод Ромилл в базовой комплектации до 20т тонн (опционально есть возможность увеличить этот показатель до 48т тонн) Чешские мастера единственные не только среди наших конкурсантов, но и единственные в мире кто готов прописать данную гарантию в договоре поставки. Это конечно же огромный плюс и уверенность для конечных потребителей.

Подведение итогов:

ПЗ-30 Murska Romill
Качество металла 1 2 2
Материал вальцов 1 2 3
Срок окупаемости машины 1 2 2
Цена 3 2 1
% необрабатываемого зерна 1 2 3
Срок службы вальцов 1 2 3
8 10 14

В ходе небольшого исследования стоит признать победу чешского завода Ромилл, который по всем критериям занимает лидирующие места. При такой уверенной победе цена отходит на второй план, потому как она полностью оправдана.

Завод Ромилл по праву является поставщиком оборудования экстра-класса и способен удовлетворить аппетиты абсолютно любой фермы или агропромышленного предприятия.

Данные были взяты из доступных источников с сайтов производителей, чек-листов исследования испытательных станций.

   
21
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают