JCB обеспечивает нуждающихся бесплатным питанием

  07/04/2020 10:53

Британский производитель спецтехники выступил с инициативой помощи населению, живущему вблизи заводов JCB в Великобритании и Индии. Компания обеспечит бесплатным питанием людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за сбоев продуктовых поставок в результате пандемии коронавируса.

Инициатива принадлежит леди Бамфорд, жене председателя совета директоров JCB лорда Бамфорда. С целью поддержать нуждающихся в помощи жителей городов и деревень, расположенных рядом с заводами компании, кейтеринговый персонал JCB в Великобритании и Индии готовит более 37 тысяч блюд в неделю.

2 тысячи из них предназначены для Северного Стаффордшира. Первые пироги с начинкой в специальных контейнерах с сообщением «Приготовлено с любовью поварами JCB для местного населения» уже были доставлены нуждающимся в поддержке семьям города Сток-он-Трента. В ближайшие недели помощь также будет оказана бездомным, сотрудникам службы здравоохранения Великобритании NHS, малоимущим семьям, пожилым людям и лицам, страдающим психическими заболеваниями.

Масштабы операции в Индии еще крупнее, так как последствия распространения коронавируса здесь более серьезны. Страна живет в закрытом режиме, предприятия в городах временно закрыты. В результате десятки тысяч рабочих-мигрантов возвращаются домой, покидая большие города. Многие из тех, кто не уехал, остаются без средств к существованию.

Команда добровольцев JCB работает с местными властями для обеспечения помощи тем, кому она необходима в первую очередь. Компания предоставляет продовольственные пакеты нуждающимся. В Дели, Пуне и Джайпуре 45 сотрудников JCB мобилизованы для приготовления более 35 тысяч блюд в неделю.

«Мир столкнулся с международным кризисом, и сейчас, как никогда, важно объединиться для оказания помощи наиболее уязвимым людям в нашем обществе», – отметила леди Бамфорд.



   
27
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают