Измельчитель веток для каждого угла

  06/07/2021 13:11

Экономическая целесообразность применения измельчителей древесины заключается не только в снижении объема древесных остатков, но и в скорости погрузки щепы в тару (если такое необходимо). Также механизация процесса переработки влияет на скорость выполнения работ. Чем ближе к измельчителю удастся расположить древесину, подлежащую дроблению – тем меньше придется потратить сил на доставку этих веток в горловину дробилки. Именно поэтому в конструкцию дробилок вносится конструктив для удобства движения даже по лесным массивам. Например – все измельчители Greenmechхарактеризуются узкой базой. Это действительно снижает габаритный коридор при доставке измельчителя в прицепном состоянии, облегчая движение не только в лесопарковой зоне, но и даже по дорогам и узким улочкам. Это преимущество неочевидно не только для многих производителей, но и для многих владельцев измельчителей. Но так или иначе – оно существует. С одной стороны, измельчитель должен рубить, но разве мы не должны беречь силы обслуживающего персонала? Работа спорится там, где механизация достигает достаточно высокого уровня. Если взять в пример Германию – то там весьма распространено применение средних экскаваторов для работ по благоустройству. Такие экскаваторы используют огромное количество дополнительной навески. При этом обязательным является комплектация не только системами быстрого соединения с металлическим частями, но и с гидравлическими. В результате работу, которую в России бы выполняли трое-четверо сделает один экскаваторщик практически без помощников. Зачем это им? Оптимизация процессов в конечном итоге приведет к снижению затрат в долговременной перспективе.

К этому же стремятся и инженеры Greenmech, производя компактные измельчители. Компактность – не первоочередная цель. Есть еще аспекты производительности, надежности, простоты обслуживания и так далее. Но часто, если мы говорим о прицепном измельчителе компактность не играет последнюю роль.
Но для того, чтобы доставить измельчитель максимально близко к перерабатываемому материалу разработаны самоходные модели. И если предстоит дробить в лесу или даже на обочине дороги – то лучше варианта не найти. Гусеничный измельчитель имеет достаточную проходимость чтобы подъехать прямо к веткам, а значит – их не нужно носить. Но улучшить можно и это. Устанавливая измельчитель на вращающемся основании, можно начать измельчать с любой стороны от измельчителя. Поворачивая входной стол в ту или иную сторону, можно экономить сотни метров и километры в смену (имеется ввиду набег операторов). Такой системой оснащен измельчитель GreenmechQuadTrak160. А еще он оснащен возможностью наклона надстройки относительно гусеничных тележек. В свою очередь это позволяет выполнять работы без смещений и риска опрокинуться прямо на склоне. Таким образом, измельчитель становится уникальной машиной для с перспективными возможностями в быстрой расчистке территорий. Дорожный просвет высотой 27 сантиметров оставит позади огромное количество пеньков, камней и рытвин. Двухфланцевые опорные катки с надежным сцеплением с гусеничными лентами доставят измельчитель по бездорожью. Японский двигатель Kubotaприводит в движение как ротор, так и гусеничный ход. Прожорливые дискообразные ножи не требуют огромного внимания, но и в обслуживании являются более дешевыми чем плоские. В целом весь измельчитель можно разобрать на позитивные компоненты, ведь мы перечислили далеко не все. 

   
15
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают