«Интеграл» разработал критическое комплектующее для специальной гусеничной техники

  26/02/2024 23:12

В Агентстве по технологическому развитию (далее – Агентство) закончилась приемка и экспертиза конструкторской документации на комплектующее изделие, используемое в производстве и ремонте специальной гусеничной техники, - приводной механической муфты.

Такие муфты применяются для соединения силового агрегата (двигателя внутреннего сгорания, электродвигателя и т.д.) и рабочего устройства (генератора, гидравлического насоса и др.). Они должны стабильно функционировать в широком диапазоне температур и выдерживать воздействия внутренней и внешней сред.

Ранее в адрес Агентства поступило письмо от предприятия «ДСТ Техинком СМ», в котором обосновывалась необходимость обратного инжиниринга муфты. После оценки, проведенной профильной экспертной группой Агентства, был организован конкурс по выбору разработчика.

Победителем был признан инжиниринговый центр «Интеграл». На средства предоставленного ему гранта (в соответствии с условиями программы, установленной постановлением Правительства Российской Федерации №208 от 18 февраля 2022 года) «Интеграл» выполнил анализ образца зарубежной муфты и подобрал подходящие материалы, осуществил 3D-сканирование и построил цифровую модель, которая стала основой для разработки конструкторской и технологической документации.

Также «Интеграл» разработал опытный образец муфты и провел его ресурсные испытания. В финале выполненных работ он предоставил конструкторскую и технологическую документацию в Агентство на приемку и экспертизу на предмет достоверности и объективности. В дальнейшем приводная механическая муфта может быть запущена в массовое производство.

«ДСТ Техинком СМ» (г. Челябинск) специализируется на производстве специальной гусеничной техники для различных отраслей промышленности и строительства.

«Интеграл» (г. Бронницы, Московская область) предоставляет комплексные услуги в области проектной, научно-исследовательской, испытательной и производственной деятельности.

Агентство по технологическому развитию (г. Москва) создано по распоряжению Правительства Российской Федерации. В его компетенцию входят трансфер технологий по запросам промышленных компаний, комплексная экспертиза инновационных решений и реализация программы грантовой поддержки обратного инжиниринга комплектующих изделий, критических для российской индустрии.

Фото: пресс-центр Агентства по технологическому развитию

27
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают