Импортный шнекоротор в России. Cerruti.

  27/02/2019 12:02

Современное профессиональное оборудование (фрезерно-роторный снегоуборщик), помимо прочной конструкции в целом, отличается от бытовых еще и набором опций. Важнейшие – это возможность загрузки снега через желоб прямо в кузов грузовика, что требует соответствующей длины желоба, а также, в идеале, полное гидравлическое или электрическое управление направлением выброса и его дальностью.

В этом случае, не выходя из кабины, оператор может убирать снег даже в тесных условиях, не опасаясь повредить, например, припаркованную технику.

Техническими характеристиками каждого снегоуборщика являются – рабочая ширина уборки, высота убираемого снега, производительность в кубометрах в час, дальность выброса снега в сторону, а также вес оборудования.

Фрезерно-роторные снегоочистители бывают нескольких видов.
Первая классификация – это самоходные и не самоходные. (ручные и навесные снегоочистители)
Второе деление - по типу носителя. Существуют фрезороторы для мини-погрузчиков, для тракторов разной мощности, для установки на грузовики типа КАМАЗ или УРАЛ,и другие. Технически, также снегороторы делятся на механические и гидравлические.  Вращение фрезы у механического типа осуществляется с помощью вала отбора мощности. С учетом того, что чаще всего ВОМ установлен на тракторе, этот тип снегоочистителей получил название тракторных.

В виду распространенности трактора МТЗ , основная часть моделей фрезерно-роторных снегоуборщиков спроектирована в России на трактор МТЗ 82. Но установка очистителя сзади на трехточечное крепление неудобна в работе – оператор вынужден ехать задним ходом ,что совсем неудобно и влияет на производительность.

Решением этой проблемы стала установка снегоочистителя спереди трактора, но это требует либо установки гидростанции на ВОМ, либо механизм карданной передачи от ВОМа к передней части трактора.

Гидравлические снегоочистители могут быть установлены на мини-погрузчики, телескопические погрузчики, на мини-экскаваторы и другие носители. Вращение фрезы и ротора осуществляется с помощью гидропотока машины- носителя ,а также гидравликой управляются опции по направлению угла выброса снега и его дальностью.

Итальянский завод Cerruti более 60 лет производит профессиональное навесное фрезерно-роторное снегоуборочное оборудование. Более 40 тракторных и гидравлических моделей позволяют подобрать максимально эффективный снегоуборщик для каждого носителя. Cerruti – идеальный снегоуборщик.

   
19
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают