Гусеничные системы. Рассматриваем детально.

  13/05/2020 13:28

Для помощи фермерам этом непростом деле, европейские компании, выпускающие оборудование и технику для сельскохозяйственных производителей, продолжают работу и обеспечивают бесперебойные поставки. Одной из таких компаний, продолжающей функционирование во время карантина, является завод Sabatinos.r.l., занимающийся производством гусеничных систем для тракторов и комбайнов. Давайте разберемся что такое современные трак-системы, для чего они нужны и на какие нюансы следует обращать внимание при выборе такого специфического продукта.

Гусеничные системы для тракторов и комбайнов позволяют преобразовать колесную сельскохозяйственную технику, наделяя ее всеми преимуществами гусеничных аналогов, сохраняя при этом преимущества колесного хода. О каких недостатках и преимуществах идет речь мы поговорим на языке фактов и цифр.

Один из главных недостатков колесной техники – избыточное давление на почву за счет малого пятна контакта колеса с поверхностью. Шины постепенно и систематически выдавливают кислород из почвенных слоев, оставляя широкую и глубокую транспортную колю, уплотняя и трамбуя землю, что очень пагубно сказывается на плодородии почвы и ухудшает его из года в год. Sabatino предлагает лучший результат в отрасли по площади контакта с почвой. Если у колес 800/65R32 данный показатель составляет 1.46 м2, а у конкурирующих производителей гусеничных систем в среднем – 3.6 м2, то у трак-системы SabatinoEvolutionTrack 2.0 – 4.98 м2, что делает данную систему лидером в классе. Помимо бережного отношения к почве, большая площадь контакта обеспечивают Вашей технике:

1) Высочайшую проходимость за счет лучшего сцепления;

2) Снижение расхода топлива до 28.5% в перспективе;

3) Увеличивает тяговый потенциал техники, позволяя использовать навесные устройства, предназначенные для машин, мощнее вашей на 100 л.с. и более;

4) Беспрецедентную устойчивость и стабильность техники в условиях бездорожья любой сложности – 4 трака равномерно распределяют давление и устойчивость машины, особенно на поворотах, а модели EvolutionTrack2.0 способны выдерживать нагрузку до 16 000 кг на один гусеничный модуль;

5) Увеличивает функциональность машины, позволяя увеличивать проходимость машины без использования колесных спарок и увеличения ширины. Это означает комфортную и безопасную езду по дорогам общего пользования;

6) Легкость в установке и обслуживании. Переоборудование одной оси машины занимает всего 1-4 часа и может производиться в условиях любой фермы, а единственная требуемая для обслуживание операция ­ проверка давления масла в системе натяжителей трак-системы.

7) Широкий выбор. Возможность выбора гусеничных систем с резиновыми лентами или на стальных траках. Подбор комплекта для переоборудования на полугусеничный ход возможен на любой комбайн или трактор.

На что же следует обращать внимание при выборе и оценке трак-системы? Следующие технические нюансы требуют повышенного контроля:

1) Прочность подшипников в валах опорных роликов и натяжителей. Для более устойчивой и бесперебойной работы необходимо использовать подшипники на 19 роликах, а в идеале ­– на 33 роликах.

2) Для препятствия быстрого развития коррозии необходимо проверить качество покраски и наличие грунтовой подготовки к покраске внутренней поверхности шасси. Окраска не может быть осуществлена по сырой поверхности.

3) Цвет масла и отсутствие ржавчины в масле валов опорных роликов и натяжителей. Масло не должно иметь несвойственный цвет и частицы ржавчины.

4) Отсутствие коррозии на металлических деталях опорных роликов.

5) Качество и силу крепежа валов опорных роликов и натяжителей. Для долговечной работы техники, силовое крепление валов должно быть выполнено в соответствии с максимально возможной нагрузкой.

6) Уплотнители на валах. Их наличие и соответствие заявленным нормам.

7) Цилиндр (под крышкой) главного привода гусеничной системы должен быть обильно смазан.

8) Отсутствие течи смазки, в особенности из крышки механизма балансировки роликов, т.к. есть серьезный риск ускоренного износа и выхода из строя несущих трущихся деталей. Необходимо так же проверить на «сопливость» цилиндры гидропоршней натяжения ленты.

И это далеко не все узлы и особенности, распространённые в продукции конкурентов и на которые следует обратить внимание при выборе гусеничных систем. Завод­–производитель Sabatino движется в ногу со временем и имеет большой опыт в сфере создания трак систем. Это значит, что, выбирая Sabatino Вы можете быть уверены, что получите законченный, продуманный продукт без «детских» болячек и технических недостатков.

Напоминаем, что компания Sabatino смотрит в будущее, поэтому, совместно со своим российским дистрибьютором – компанией BaitekMachinery, заранее подготовили в России запас гусеничных систем EvolutionTrack для любых комбайнов по ценам до повышения курса. Данные системы Вы можете приобрести из наличия со склада в России уже сегодня.



   
30
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают