FormulaUFI — бренд, воплощающий все секреты эффективной фильтрации компании UFI Filters

  13/01/2022 17:36
MSA

Компания UFI Filters, лидер в области создания технологий фильтрации и производства теплообменников для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, электромобилей и гибридных автомобилей, обладает более чем 20-летним опытом разработки и производства фильтрующих материалов. Бренд FormulaUFI объединяет все технологические наработки компании — именно так называются фильтрующие материалы, разработанные в Центрах инноваций UFI по всему миру. Под этим брендом производится сразу несколько фильтрующих материалов, полностью отвечающих требованиям ведущих автопроизводителей. Материалы легко адаптируются под требования конкретной области применения, будь то легковые автомобили, грузовики или специальная техника. Ассортимент компании включает фильтры всех типов: топливные, воздушные, масляные, салонные и гидравлические.

FormulaUFI.EXTREME

Так называется фильтрующий материал, демонстрирующий высочайшие характеристики даже в самых непростых условиях эксплуатации. Это синтетический материал, изготовленный по технологии мелтблаун (плавление с раздувом). Его эффективность определяется размером волокон и их распределением (эти параметры подбираются подконкретный вариант применения). Эффективность фильтрации топлива материалом FormulaUFI.EXTREME превышает 99,5%. Кроме того, он совместим с биотопливом. Из этого материала можно изготавливать масляные фильтры, способные уменьшать потери давления, и воздушные фильтры, такие как MULTITUBE. Последние устанавливаются наавтомобили Porsche, GreatWall и Maserati. Как правило, под эти фильтры отведено крайне мало пространства, однако при этом они гарантированно обеспечивают улучшенную фильтрацию и демонстрируют увеличенный срок службы.

FormulaUFI.STRATIFLEX

Самая революционная разработка специалистов компании UFIFilters— послойное соединение различных материалов, таких как целлюлоза, стекловолокно и гидрофобное волокно. Материал StratiFlex— в сочетании с материалом, изготовленным по технологии мелтблаун (FormulaUFI.EXTREME) — наиболее эффективен для отделения воды от дизельного топлива. Такое решение применяется в топливных фильтрах GEN2 Plus, устанавливаемых на модели AlfaRomeo и Nissan. Масляные фильтры на базе этого материала гарантируют улучшенную очистку идемонстрируют увеличенный срок службы. Кроме того, его можно применять для фильтрации воздуха, поэтому он используется в салонных фильтрах ARGENTIUM.

FormulaUFI.MICRON

Этот фильтрующий материал состоит из стекловолокон, которые иногда дополняются другими синтетическими волокнами. В результате такой материал может задерживать даже мельчайшие загрязняющие частицы. Он отлично подходит для масляных фильтров, которыми в том числе оснащается двигатель Jaguar AJ133, и эффективно очищает моторное масло от загрязняющих элементов, образуемых в результате трения внутренних компонентов мотора.

Благодаря этому материалу масляный фильтр не теряет пропускную способность, что позволяет увеличить межсервисный интервал и снижает перепады давления в системе смазки. Из него также изготавливают фильтры системы очистки картерных газов blow-by: благодаря олеофобным свойствам, материал демонстрирует отличную стойкость к кислотному воздействию перепускных газов.

FormulaUFI.WEB

Фильтр представляет собой проволочную сетку, задерживающую загрязняющие вещества. Такое решение применяется, например, в автоматических коробках передач ZF и гибридных трансмиссиях (DHT) автомобилей Geely. Проволочная сетка отличается прочностью и стойкостью, в том числе к высокой температуре, до которой нагревается трансмиссионная жидкость. Благодаря этому обеспечивается практически полное отсутствие падения давления, поэтому такие фильтры подходят для эксплуатации в суровых, например гоночных, условиях.

FormulaUFI.H2O

Материал представляет собой сочетание целлюлозной основы и синтетических волокон или стекловолокон, поэтому он отлично задерживает воду. Именно из такого материала производятся топливные фильтры для дизельных двигателей стандарта Евро-6, устанавливаемых на модель Ford F-Max. Материал задерживает до 99,5 % загрязняющих частиц размером от 4 мкм. Еще более высокую фильтрующую способность он демонстрирует в сочетании с материалом, произведенным по технологии мелтблаун (StratiFlex).

FormulaUFI.CELL

Источник основного компонента для производства этого фильтрующего материала — сама природа. Он сделан из целлюлозы в сочетании с синтетическими волокнами и стекловолокнами. Из этого материала изготовлены масляные фильтры для двигателей MAN D15, Weichai H2, H3 и H5. Материал обеспечивает отличные характеристики фильтрации как масляных, так и топливных — бензиновых — фильтров, а также используется для производства воздушных фильтров, где демонстрирует превосходную огнестойкость.

Ринальдо Факкини (Rinaldo Facchini), управляющий директор группы UFI Filters: «Вот уже 50 лет компания UFI Filters создает историю технологий фильтрации благодаря революционным продуктам и фильтрующим материалам. Мы начинали с производства воздушных фильтров двигателя и топливных дизельных фильтров. В итоге мы вошли в число немногих европейских компаний, производящих фильтры для всех систем автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и гибридных автомобилей. Кроме того, мы выпускаем фильтрующие материалы и теплообменники. Наши наработки, объединенные брендом FormulaUFI, адаптированы под требования конвейеров автопроизводителей. Эти же наработки применяются во всех продуктах для рынка послепродажного обслуживания автомобилей».

Темы: Запчасти
62
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают