FERRI – на пороге будущего

  31/08/2021 12:57

Мир изменился. Человеческая цивилизация совершила огромный скачок в науке и технике, а в каждой определённой области произошли свои прорывы: в медицине – вакцины от тяжелых болезней, в программировании – квантовые компьютеры, способные анализировать огромные детали информаций. Не обошёл стороной прогресс и машиностроение, представив миру современного, инновационного, многофункционального робота – Icut 3 EXTRA.

В 1844 году итальянские инженеры в небольшом городке с благозвучным названием Тамара создают завод, который спустя 177 лет станет известным по всему миру, как крупнейший производитель мульчирующего оборудования – Ferri. За долгие годы работы предприятие создаст и разработает оборудование, опережающее своё время. Именно здесь на фоне огромного ажиотажа и интереса к робототехнике сойдёт с конвейера совершенно новая техника. Ею станет робот-косилка Icut 3 EXTRA.

Небольшой гусеничный радиоуправляемый аппарат не может нарушить три главных закона робототехники, а лишь только несёт пользу людям и полностью отвечает своим основным требованиям. В недалеком будущем человеку уже не придётся управлять тяжёлой и сложной техникой, чтобы очистить дорожные участки от кустарников, снега, веток или произвести уборку. Для этого будет необходимо завести Icut 3, взять пульт управления в руки и направить при помощи кнопок и джойстиков нашего робота. Человеку достаточно находиться на расстоянии 100-150 метров, практически ничем себя не утруждая, а в это время наш аппарат станет принимать радиосигнал и продуктивно выполнять поставленные задачи.

Казалось бы, что с первого взгляда ничего нового за таким оборудованием не стоит и читатель имеет полное право об этом заявить. Однако, это только на первый взгляд. Робот-косилка Icut 3 EXTRAимеет ряд особенностей, инженерных решений и преимуществ, которые смело подтверждают идею, что будущее за подобной техникой.

Основная задача, которая, прежде всего, лежит на нашем помощнике, это осуществление уборочных и кусторежущих работ под крутым склоном на участках вдоль дорог. Он может при любых типах сложности выполнять задачи, находясь под углом в 55 градусов. Данная опция незаменима для работ у аэропортов, водоёмов любого типа и труднодоступных местах.
Создатели этого новшества во время разработки продумали огромное количество деталей и мелочей, например, таких как закрытый тип гидросистемы. Данное решение позволяет не расходовать энергию робота в пустую, а значит можно избежать потери мощности и сэкономить на топливе. Также инженеры глубоко продумали защиту гусениц от слетания во время работ, установив трёхободьевые опорные катки и направляющие на тележках. Это снижает количество попадающих камней под гусеницу и обеспечивает равномерный износ лент. А для использования робота на различных типах почв были разработаны несколько модификаций гусениц.

Интересной особенностью Icut 3 является регулируемое шасси, способное порадовать самых требовательных людей. Оказавшись в экстремальных условиях, будь то погода или опасная местность, можно увеличить ширину шасси при помощи гидравлического привода. Изменив колею с 132 до 167 сантиметров, повышается безопасность для техники, а нагрузка распределяется таким образом, что обеспечивается наилучшее сцепление с почвой.

Кто-то посчитает, что самой главной деталью Icut 3 EXTRAявляется его двигатель и внутренняя начинка. Однако настоящий ключевой компонент этой техники - его эргономичный пульт дистанционного управления. Ведь именно это устройство позволяет человеку управлять роботом. Сам пульт оснащён экраном для отображения всей информации о состоянии Icut3. Также он снабжён дублированным управлением движений – лепестковым и настроечным, для наиболее полного контроля в любых условиях. Небольшой вес, интуитивно-понятное расположение органов управления, многоканальный протокол связи между роботом и пультом позволяет работать без помех, остановок и усталости.

Робот-косилка Icut 3 EXTRAпредставляет собой самые лучшие качества, представления, идеи и фантазии ученых о прогрессе в робототехнике. Возможно, в недалёком будущем подобные аппараты станут повсеместными, как во многих городах летающие дроны или беспилотные автомобили. Самое главное, чтобы человечество использовало эти новинки во благо и умело грамотно ими управлять.

Мир действительно изменился и в нём есть место совершенным технологиям.

   
238
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают