Элементарные технологии в помощь сельхоз хозяйствам

  19/03/2019 11:27

Поскольку население мира продолжает увеличиваться, поддержание и даже увеличение производительности сельского хозяйства становится как никогда важным. Большая эффективность в использовании почвы возможна, когда эти ресурсы должным образом обрабатываются.

Сельскохозяйственные товаропроизводители сталкиваются в своих угодьях как с засухой, так и с заболачиванием. Те поля, на которые выпадают осадки сверх нормы, постепенно заболачиваются, возникают некие островки с большим скоплением воды. К чему это приводит? Очевидно, эти участки так и останутся пустыми, на них не прорастет зерно и, если таких островков достаточно много на поле, то и потери в бизнесе будут расти. То же самое может произойти и на возвышенных местах поля, где солнце спалит урожай, а влага не будет задерживаться на пригорке. Все эти проблемы можно легко исключить благодаря технологии выравнивания грунта.

Итальянцы предлагают рассмотреть возможность использования планировщика почвы до посевной. Металлический отвал, подобранный под любой силы трактор, в тандеме с нивелиром могут сотворить чудеса на поле. Благодаря планировщикам почвы можно не только сохранить урожай, но и средства, потраченные на полив культур, а в особенности сэкономить на дорогостоящих удобрениях и не менее дорогих семенах. Ведь каждое зерно должно принести урожай, а не пролежать в заболоченной низине до осени. Поэтому выравнивание, сглаживание и формирование поверхности поля является очень важным этапом подготовки к посевному сезону. Благодаря этому, всхожесть культур будет одновременной, так как глубина высева будет одинакова для каждой семечки. Возможно, сохранится необходимость повтора выравнивания грунта и на следующий сезон, так как полевые операции после сбора урожая зачастую нарушают целостность поверхности поля.

Постоянно внедряется новое оборудование, которое обеспечивает возможность более точного выравнивания земли. Одним из наиболее значительных достижений стала адаптация лазерного управления в оборудовании для выравнивания грунта. Опыт работы в полях итальянских планировщиков ROSSETTO уже показал значительную экономию средств в дальнейшем возделывании сельхоз угодий. Экономические обоснования не перестают радовать эксплуатантов итальянской точной техники. И вот спустя три года с момента внедрения Rossetto на Российский рынок, завод может гордиться своими достижениями на Российской земле: от Калининграда до Дальнего Востока, в том числе до о. Сахалин.

Сравнение с менее точными прошло вековыми методами показывает, что поля, выровненные с помощью лазера, обеспечивают лучшие производственные показатели. Тем не менее, к большому сожалению, для большей части земледелия точность, управляемая лазером, невозможна из-за высокой стоимости такого оборудования, если большое количество фермеров не сформирует кооператив или не будет запущена государственная программа с субсидируемым планированием земель. Задача сельхоз товаропроизводителей обосновать необходимость использования данного оборудования и добиться помощи государства в воплощении этой технологии.

   
21
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают