Эффективная вибрация

  27/09/2021 16:41

Как вибрационно-уплотнительная техника помогает строительным компаниям сокращать затраты

В отрасли дорожного строительства начался высокий сезон, предполагающий особенно активное использование вибрационно-уплотнительной техники. Одну из главных ролей здесь играют грунтовые катки, которые позволяют формировать надежное основание для возведения дорог и объектов прилегающей инфраструктуры. Флагманом такой техники по праву выступает вибрационный каток JCB 116D, пользующийся высоким спросом у строительных компаний и их подрядчиков по всему миру.

Эффективность в параметрах

В России эта модель известна выдающимся показателем центробежной силы (256 кН), а также большой амплитудой (1,8 мм), которая в сочетании со статической линейной нагрузкой свыше 34,2 кг/см позволяет достичь максимальной эффективности уплотнения и экономии смежных затрат. Обеспечение высокой производительности заложено на уровне конструктивных элементов и силовых узлов машины. Каток JCB 116D имеет смещенный в сторону вальца центр тяжести и мощную вибросистему. Ее работа поддерживается высокомоментным мотором JCB Dieselmax 444, которому достаточно 2000 об/мин, чтобы привести машину в движение. Низкий уровень шума (104 дБ) позволяет использовать технику в условиях городской среды с соблюдением соответствующих нормативов. Помимо этого, двигатель обеспечивает высокие параметры топливной экономичности, помогая строительным компаниям сокращать издержки. Длительный срок эксплуатации агрегатов JCB Dieselmax подтвержден тестированиями в течение 110 000 часов на 70 различных машинах, работавших в режиме максимальных нагрузок.

Испытания на прочность также прошли амортизационные опоры, которые позволяют точно контролировать усилие предзатяжки и обеспечивают равномерную работу узла на протяжении долгого времени. Благодаря не требующему обслуживания центральному шарниру снижаются сервисные затраты и гарантируются неизменные показатели надежности машины в различных условиях эксплуатации.

Совмещенный функционал и эргономичность

Модель JCB 116D заслужила репутацию экономичной и долговечной машины не только при выполнении работ по устройству дорожного полотна. Каток широко используется на площадках с неустойчивыми грунтами. Так, для поставки в комплекте дополнительного оборудования доступен бандаж, который может использоваться с гладким вальцом для сыпучих и несвязных грунтов или с кулачковым вальцом для связных глинистых грунтов. Это расширяет спектр применения машины и делает ее более универсальной. В результате представители компаний-заказчиков получают возможность эффективно работать на любых площадках, реализуя проекты разного уровня сложности без необходимости докупать или брать в аренду дополнительные единицы техники.

Отдельно стоит сказать об эргономике, которая буквально «вшита» в конструкцию катка и формирует комфортную рабочую среду. Специалисты любой квалификации могут быстро освоить JCB 116D за счет наличия простых и интуитивно понятных органов управления, а также одного из лучших в классе уровня обзорности спереди и сзади. Рабочая панель кабины и рулевое колесо адаптированы для выполнения операторских действий в течение длительного времени и призваны снизить уровень утомляемости персонала. Находясь в машине, оператор может не только управлять ею, но и контролировать качество уплотнения. Такой функционал предоставляет специальная система, также доступная для заказа в качестве дополнительного оборудования.

Безопасность и контроль

Текущее обслуживание катка сведено к минимуму и упрощено благодаря ряду инженерно-технических решений. Так, за счет наличия широкой крышки капота обеспечивается простой и быстрый доступ в моторный отсек. Узловые агрегаты, требующие ежедневной проверки, скомпонованы с одной стороны машины в пределах профиля задней части шасси. Таким образом, контроль технического состояния катка на площадке можно производить оперативно с уровня земли. Дополнительную безопасность использования JCB 116D обеспечивает водонепроницаемая панель управления с классом защиты IP 67/69 и виброизоляционная система рабочего места оператора с четырьмя усиленным подушками. От кражи топлива и вандализма машину защищает запираемая горловина топливного бака, которая надежно скрыта под капотом двигателя.

Установленная в качестве опции телематическая система JCB LiveLink переводит параметры контроля и безопасности на принципиально новый уровень. Аналитика данных геолокации ведет точный учет мото-часов, содержит журнальные записи о техническом обслуживании, выдает критически важные предупреждения о работе оборудования и уведомления о необходимости прохождения ТО. Система позволяет задавать рабочие зоны и предотвращать выход катка за их пределы, а также исключать несанкционированное использование техники в нерабочее время. Сведения о местонахождении машин помогают обеспечивать их безопасное хранение и снижать расходы на страхование. Все это открывает строительным компаниям новые бизнес-возможности, позволяя оптимизировать управление парком техники и сокращать текущие затраты.



   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают