Два процесса эффективнее одного. И так тоже бывает.

  14/11/2019 16:32

В настоящее время процесс гранулирования комбикормов стал весьма популярным и используется во всех отраслях животноводства. Это понятно, преимущества гранулирования очевидны. Гранулы позволяют улучшить усвояемость корма, сохранить его однородность, повысить поедаемость.

Но есть один существенный «минус» в гранулировании комбикорма для птицы. Чтобы птице было удобно клевать гранулы, технологи комбикормовых заводов вынуждены использовать сито с диаметром отверстий 3 мм. В следствие этого производительность гранулятора резко падает, а удельный расход электроэнергии на производство 1 тонны гранул, напротив, возрастает, что приводит к увеличению себестоимости корма и снижению эффективности бизнеса.

Есть ли решение у задачи по снижению себестоимости гранулированных кормов для птицы? Оказывается, есть! Это решение предлагает чешский завод ROmiLL, который выпускает оборудование для производства кормов для сельскохозяйственных животных. И это решение называется дробилка гранул!

Суть здесь в том, что для производства гранул производитель может позволить себе использовать сито с диаметром отверстий уже не 3 мм, а все 8. А затем пропустить готовые сухие гранулы через специально для них разработанную дробилку. В этом случае происходит следующее. Производительность гранулятора увеличивается в три раза. Например, на сите 3 мм при потребляемой мощности 25 кВт гранулятор производит за 1 час 400 кг гранул. Значит, для получения 1 тонны гранул нужно потратить и оплатить 62,5 кВт энергии.

Если же заменить на этой же машине сито и производить гранулы через отверстия диаметром 8мм, производительность машины составит уже 1200 т/ч. Мощность двигателя гранулятора при этом остается неизменной. Она как была 25 кВт/ч, так и осталась. Следовательно, затраты электроэнергии на производство 1 тонны продукта теперь будут всего 20,8 кВт.

Готовую гранулу большого диаметра теперь нужно пропустить через дробилку гранул RomiLL, которая потребляет в среднем всего 0,85 кВт на обработку одной тонны гранулированного корма.

Таким образом, получается, что суммарные затраты электроэнергии при производстве гранул на грануляторе с отверстием диаметром 8 мм с последующим дроблением на дробилке RomiLL составляют всего 21,65 кВт на 1 тонну продукции против 62,5 кВт на тонну готового продукта при использовании тонкого сита диаметром 3 мм. Даже с поправкой на работу транспортного оборудования, которое доставит гранулы из гранулятора в дробилку, экономия электроэнергии в 2,5 раза налицо.

Есть еще один аргумент в пользу дробилок гранул RomiLL. Благодаря особой конструкции вальцов и разной скорости их вращения дробилка гранул чешского завода даёт ничтожное количество пыли. Это говорит о том, что вы имеете возможность экономить на её вторичной переработке. Потому что Вам просто не за чем это делать.

Вот так на цифрах мы показали, как два процесса могут быть дешевле и эффективнее одного. Вопрос о том, нужна ли Вам дробилка гранул, это всё равно, что вопрос, нужны ли Вам деньги. Не раздумывайте! Звоните дилерам завода!

Темы: Дробилки
   
16
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают