Дорожные фрезы. Подводим итоги 2021

  25/01/2022 10:29

В 2021 году рынок навесных дорожных фрез ожидаемо вырос, и вместе с ним достаточно сильно увеличилась популяция итальянских фрез СМ Crusher. Стоит отметить, что на протяжении долгих лет данный бренд показывает отличные результаты и всегда находится в лидерах рынка. Одними из самых популярных моделей стали фрезы FS 40.15, и это ожидаемо, ведь большинство дорожников привыкли работать с данной шириной профилирования.

Давайте посмотрим, из чего же состоит успех итальянского производителя. В первую очередь, это выбор качественных компонентов, ведь в фрезе используются знаменитые всему миру компоненты гидравлики от фирмы Poclain, основным сердцем фрезы является ее гидромотор, ведь от его производительности и отдачи будет зависеть результат. Вторым не менее важным компонентом является наличие в каждой фрезе гидравлического смещения вправо и влево, что позволяет сэкономить время оператора на манипуляции по изменению данного положения. Достаточно часто в работе возникает необходимость работать в плотную с бордюром или другим препятствием, например, рядом с люком. Данная опция убыстряет рабочий процесс и облегчает жизнь оператору. Третьим фактором успеха являются материалы, используемые во фрезе, большинство элементов сделаны из стали HARDOX, что дает ей высокую надежность и устойчивость к износу. Одним из частых вопросов является вопрос о расходных материалах, здесь это зубья, они подходят от самоходных фрез вирген, так как используется в креплении стандартная двадцатая ножка. Одной из особенности эффективной работы резца является то, чтобы он свободно двигался в посадочном месте, а также не был изношен. Четвертым фактором является глубина заглубления и вес барабана, так как вес достаточно велик, то и инерция вращения высока, тем самым увеличивается скорость профилирования. Зубья расположены таким образом, чтобы срезать ровную кромку для дальнейшей укладки более качественного материала, ведь чем ровнее скос, тем дольше материал в нем продержится.

Если брать рынок в целом, то спектр применения дорожных фрез достаточно велик и закрывает потребности по восстановлению асфальтового покрытия от ям, коллейности и других повреждений, для снятия дорожной разметки, а так же для резки бетонного покрытия.

Модельный ряд итальянского производителя СМ Crusher включает в себя гидравлические фрезы для минипогрузчиков, а также гидравлические фрезы на экскаваторы, при этом размер фрезы меняется от 25 сантиметров до одного метра. Такие гиганты как правило могут быть установлены на мощные гусеничные мини погрузчики и готовы давать высокую скорость работы.

На сегодняшний день часто можно встретить фрезы для демаркировки холодного пластика (им как правило наносят пешеходные переходы, а также разметку на дороге, отличительной особенностью является стойкость к внешним условиям), это позволяет значительно ускорить процесс снятия дорожной разметки. В модельном ряде СМ Crusher есть 2 фрезы, предназначенные для данного типа работ. Фрезы имеют ширину 25 и 40 сантиметров, и заглубление составляет всего на всего 3-4 миллиметра, это обусловлено тем, что при снятии нет потребности глубины в заглублении.

На фрезы возможно установить опции обеспыливания, гидравлическое изменение глубины реза, систему изменения угла реза (сделать ее гидравлической, механическая уже идет в стандарте), все это позволяет повысить качество выполняемых работ, а также увеличить производительность.

73
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают