Дисковые измельчители пней. Основные преимущества

  19/12/2017 09:40

В последние годы высокий интерес у небольших подрядных организаций вызывает измельчитель пней DR-Power (США). Что это за оборудование, и какими ключевыми преимуществами он обладает?

В первую очередь стоит отметить, что сам измельчитель автономный, приводится в действие при помощи бензинового мотора Briggs & Stratton мощностью 17 л.с., в простонародье получил название ручной измельчитель, за счет транспортировки по прилегающей территории при помощи двухколесной базы и стандартной рулевой балки. Управление дроссельное, а основной рабочий орган - вертикально расположенный диск диаметром 304 мм с зубьями для дробления древесины. 

Как правило, для измельчителей подобного типа диаметр пня не имеет значение, за счет равномерного среза поверхности по периметру обрабатываемой поверхности, при этом увеличивается лишь интервал времени на полную утилизацию в зависимости от высоты и ширины срезаемой поверхности. Основными конкурентными преимуществами измельчителя пней DR-Power является: легкий вес, без заправочных жидкостей 84 кг, габаритные размеры 1390*910*1150 мм, что позволяет с легкостью транспортировать его к месту проведения работ при помощи малотонажных автомобилей типа УАЗ. Установленный электростартер облегчает первичный запуск двигателя, а вместимость бензобака 9 л позволяет работать продолжительный период времени без дозаправки. 

Основная работа измельчителя производится над поверхностью земли и в земле на глубине до 20 см, в связи с этим основным потребителем данных машин являются подрядчики, занимающиеся озеленением городских территорий, где требуется утилизация старых деревьев и создание визуально ровных поверхностей. За счет низкой возможности к заглублению, корневая система остается в земле, в связи с этим посадка новых деревьев на месте старых затруднена.

Еще один измельчитель пней тракторного типа GANDINI Castor (Италия) приводится в действие от ВОМ трактора, приобрел популярность за счет возможности транспортировки и работы в составе трактора без привлечения дополнительной техники. Удобен за счет высокой мобильности, приводится в действие из кабины оператора и позволяет измельчать пни любого диаметра. При этом заглубление аналогично 20 см, что позволяет применять его на объектах, где достаточно ровной поверхности земли, например, для последующего использования в составе зеленых городских зон, либо клумб. Оборудование устанавливается на стандартную трехточечную навесную систему. Зубья имеют повышенную износостойкость при взаимодействии с инородными телами, типа земли и мелких каменистых включений. Смещение диска вправо и влево производится за счет гидравлики трактора.

Использование измельчителей пней позволяет экономить время и рабочие ресурсы, увеличивает производительность работ. Обеспечивает законченность работ и визуальный внешний вид, помогает при формировании новых ландшафтов. Оба бренда уникальны в своем сегменте, так DR-Power представляет линейку измельчителей веток с диаметром измельчения 15 см, а GANDINI MECCANICA распространен в сегменте крупных промышленных машин с диаметром измельчения до 50 см.

http://gandini.ru/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

   
5
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают